Блог

Овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Овсяное печенье – это хорошая замена привычным покупным десертам. Сегодня мы приготовим интересный вариант овсяного печенья с арахисовой пастой и шоколадными дропсами. Благодаря арахисовой пасте печенье становится очень нежным и приятным на вкус. Шоколадные дропсы – это небольшие капли шоколада, которые можно иногда найти на…

Салат капрезе с персиками-гриль

Салат капрезе с персиками-гриль

Вы любите итальянскую кухню? А салат капрезе? А что, если я скажу, что можно приготовить очень оригинальный салат капрезе с весьма необычным ингредиентом? Попробуете? Давайте рискнем вместе. Этот секретный ингредиент – это персики-гриль. Они очень необычно сочетаются с помидорами черри, моцареллой и заправкой. Салат становится…

Кокосовые трюфели с миндалем

Кокосовые трюфели с миндалем

Я очень люблю самодельные конфеты. Они намного вкуснее промышленных и, как правило, содержат меньше вредных ингредиентов. Сегодня мы вместо привычных конфет из супермаркета приготовим кокосовые трюфели с миндалем и темным шоколадом. Эти лёгкие в приготовлении домашние конфеты имеют приятный кокосовый вкус. А если глазировать их хорошим темным шоколадом, то они становятся просто роскошным лакомством, за которым рука так и тянется. И готовятся они всего из 4 ингредиентов.

Все, что нам нужно, – это кокосовая стружка, сгущённое молоко, цельный миндаль и качественный шоколад без начинок. Всего пару движений рук, и прекрасный десерт без выпечки готов!

Домашние шоколадные трюфели выглядят настолько хорошо, что их можно приготовить к праздничному столу или даже упаковать в подарок. Достаточно завернуть их в крафтовую бумагу или красивую коробку – и вот вам сладкий презент ручной работы.

А если никакого повода нет, то можно приготовить эти самодельные конфеты просто так, чтобы поднять себе настроение. Удовольствие от такого десерта вы однозначно получите больше, чем от любого покупного пирожного.

Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото




Распечатать рецепт
Кокосовые трюфели с миндалем
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 24 мин
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 24 мин
Порции
Ингредиенты
Кокосовые трюфели с миндалем - рецепт пошагово с фото
Инструкции
  1. Противень застелить пергаментом.
  2. В миске смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Должна получиться плотная смесь, из которой можно формировать шарики.
  3. Сформировать шарики и выложить на противень.
  4. Сверху положить по миндальному ореху (немного вдавить орех, чтобы лучше держался).
  5. Убрать в морозилку на 15 минут.
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке: в глубокой чаше ставить разогревать на 15 секунд, доставать и помешивать. Повторять процедуру несколько раз, пока шоколад не растает.
  7. Положить трюфель поверх расплавленного шоколада и с помощью ложки полить его шоколадом сверху.
  8. Аккуратно с помощью вилки достать трюфель, дать излишкам шоколада стечь, положить трюфель на решетку.
  9. Когда лишний шоколад стечет вниз, переложить трюфель на противень. Повторить процедуру с остальными трюфелями.
  10. Оставить конфеты при комнатной температуре на некоторое время, пока шоколад не застынет.
  11. Подавать сразу или убрать в контейнер. Хранить до 1 недели.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: thenovicechefblog.com/almond-joy-truffles

Смузи с черникой, бананом и авокадо

Смузи с черникой, бананом и авокадо

Весной всем нам хочется выглядеть стройнее и ухоженнее. Конечно, большой вклад в наш внешний вид вносит наше питание. Поэтому сегодня мы приготовим шикарный смузи с черникой, бананом, шпинатом и авокадо, который не только поможет нашему пищеварению, но и улучшит состояние кожи (удивлены?). Этот смузи без…

Морковный хлеб с кардамоном и корицей

Морковный хлеб с кардамоном и корицей

Морковный хлеб с кардамоном – это необычный вариант хлеба, который готовится с оливковым маслом и множеством специй. Если покрыть такой хлеб глазурью из корицы и кешью, то мы получим невероятно интересное дополнение к нашему привычному завтраку. По сути, это морковный пирог, маскирующийся под хлеб. Однако…

Шоколадный рулет со сливочным сыром

Шоколадный рулет со сливочным сыром

Не знаете, чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте им шоколадный рулет. Этот бисквитный мягкий десерт со сливочной начинкой и густым шоколадным ганашем скрасит любую вечеринку или торжество. А можно и вовсе без повода – в выходной день порадовать таким десертом свою семью.

Чтобы приготовить шоколадный рулет, для начала нужно будет сделать бисквитное жидкое тесто и пропечь его в духовке (но совсем недолго!). Пока корж не остыл, сразу нужно будет сформировать рулет с помощью плотной большой салфетки или полотенца без ворса. Совсем холодный корж может раскрошиться, поэтому формировать его будем еще горячим. Затем его необходимо будет остудить при комнатной температуре.

В это время приготовим начинку из нежного сливочного сыра. Я всегда использую сыр Филадельфия. Если такой сыр не продается в ваших магазинах, его вполне можно заменить творожным сыром или рикоттой.

А чтобы рулет стал по-настоящему шоколадным, не забывайте про ганаш. Это невероятно вкусный крем-помадка из шоколада и сливок. Для качественного и насыщенного вкуса ганаша выбирайте хорошие сорта тёмного шоколада без начинок и с большим процентом какао.

Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово





Распечатать рецепт
Шоколадный рулет со сливочным сыром
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 0,5 стакана мука пшеничная
  • 1/4 стакана какао-порошок
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 4 шт. яйца куриные
  • 0,5 стакана сахар-песок
  • 2 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
  • 0,5 ч. ложка соль экстра
НАЧИНКА
  • 230 гр. сыр сливочный (заказать тут)
  • 1 стакан сахарная пудра
  • 4 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили
ГАНАШ
  • 2/3 стакана шоколад темный (заказать тут)
  • 2 ст. ложки сливки 35%
  • 4 ст. ложки сахарная пудра
  • 3-4 ст. ложки молоко
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
  • 0,5 стакана мука пшеничная
  • 1/4 стакана какао-порошок
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 4 шт. яйца куриные
  • 0,5 стакана сахар-песок
  • 2 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
  • 0,5 ч. ложка соль экстра
НАЧИНКА
  • 230 гр. сыр сливочный (заказать тут)
  • 1 стакан сахарная пудра
  • 4 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили
ГАНАШ
  • 2/3 стакана шоколад темный (заказать тут)
  • 2 ст. ложки сливки 35%
  • 4 ст. ложки сахарная пудра
  • 3-4 ст. ложки молоко
Шоколадный рулет со сливочным сыром - рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Противень выстелить пергаментом (оставить небольшие бортики из пергамента).
  3. В емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. В другой чаше взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и экстракт ванили. Перемешать.
  5. Перелить смесь с яйцами в емкость с мукой. Замесить жидкое тесто.
  6. Вылить тесто на противень, убрать в духовку.
  7. Запекать около 10 минут или пока тесто не станет упругим.
  8. На плотную чистую салфетку без ворса насыпать немного сахарной пудры. Салфетка должна быть размером с противень.
  9. Готовый корж аккуратно выложить на эту салфетку. Убрать пергамент.
  10. Пока корж еще горячий, завернуть его в рулет вместе с салфеткой. Оставить при комнатной температуре остужаться в свернутом виде (около 2 часов).
  11. Пока корж остужается, приготовить крем.
  12. С помощью миксера смешать сливочный сыр, пудру, мягкое масло и ваниль. Если крем слишком густой, добавить немного молока. Необходимо добиться средней консистенции – не очень жидкий, не слишком густой.
  13. Остывший корж выложить на ровную поверхность и аккуратно развернуть.
  14. Распределить крем по поверхности (немного не доходя до краев коржа).
  15. Свернуть корж с кремом обратно в рулет.
  16. Обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, чтобы крем и корж застыли.
  17. Пока рулет охлаждается, приготовить ганаш.
  18. В чаше выложить кусочки шоколада и сливки, поставить в микроволновку на 30 секунд или меньше. Смешать. Поставить еще раз в микроволновку. Повторять процедуру, пока шоколад не растопится (не ставить на длительное время, иначе шоколад сгорит).
  19. В смесь растопленного шоколада и сливок добавить сахарную пудру, взбить. Если ганаш очень густой, добавить немного молока, чтобы получить густую, но нежную консистенцию.
  20. Достать рулет из холодильника. Снять пищевую пленку. Подрезать оба конца рулета для более привлекательного вида.
  21. Положить рулет на решетку. Под решетку подстелить пергамент.
  22. Полить рулет ганашем и отставить рулет на некоторое время, пока ганаш не застынет.
  23. Переложить рулет на блюдо и подавать к столу.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. – 158 кКал
белки - 7
жиры - 11
углеводы - 9

Источник рецепта: bellyfull.net/chocolate-swiss-roll-cake

Низкоуглеводный ежевичный чизкейк

Низкоуглеводный ежевичный чизкейк

И вновь у нас рецепт здорового, полезного и невероятно красивого десерта . На этот раз — низкоуглеводный чизкейк с ягодами ежевики и имбирно-коричной основой. Это праздничное блюдо украсит любой повод и не нанесет вреда фигуре, ведь мы готовим десерт без сахара и пшеничной муки. Вместо…

Банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки

Бананы любят многие за их мягкую текстуру и нежный сладкий вкус. И десерты из бананов получаются всегда восхитительные. А что, если я вам скажу, что можно приготовить быстрый и полезный банановый торт без выпекания в духовке? Я не шучу! Десерт из бананов готовится всего за…

Шоколадные капкейки с гранолой и малиной

Шоколадные капкейки с гранолой и малиной

Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но вам лень заниматься выпечкой, то вот вам легкий рецепт капкейков из гранолы с ореховым маслом. Мало того, что это десерт без выпекания, без муки, так он еще и без сахара, если вы берете за основу домашнюю гранолу!

Приготовление этого, по праву сказать, полезного десерта, займет около часа. Вы можете варьировать состав на свой вкус. Добавляя различные ингредиенты, типа кунжутных семечек и миндаля, вы каждый раз будете получать новое неповторимое лакомство, которое подойдет даже детям.

Украсить такие капкейки лучше свежими ягодами (например малиной). Если сейчас не сезон и ягод в магазинах нет, то можно использовать вяленые ягоды или консервированные (только не забудьте убрать с них лишнюю влагу). Также для контраста можно добавить несколько кристалликов крупной морской соли, однако вряд ли такой штрих понравится малышам.

Если в качестве топпинга взять шоколад без молока, то получится супер полезный веганский десерт. В любом случае, выбирайте шоколад, который вам по вкусу. Главное, чтобы он был без наполнителей и непременно хорошего качества.

Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной




Распечатать рецепт
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Время подготовки 10
Время приготовления 10
Пассивное время 60
Порции
Ингредиенты
Основа
Начинка
Время подготовки 10
Время приготовления 10
Пассивное время 60
Порции
Ингредиенты
Основа
Начинка
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Инструкции
  1. В большой миске соединить гранолу, очищенные семечки (миндаль), кленовый сироп, растопленное масло какао, растопленное кокосовое масло и морскую соль. Хорошо перемешать до однородной массы. Если некоторые кусочки гранолы слишком большие, разбить их ложкой.
  2. Смазать форму для кекса маслом. Распределить смесь из гранолы по формочкам. С помощью пальцев утрамбовать смесь.
  3. Сделать небольшие углубления в граноле. Заполнить углубления арахисовой пастой.
  4. Убрать в морозилку на час или меньше (пока масло не затвердеет).
  5. Растопить шоколад на водяной бане. Полить растопленным шоколадом капкейки, украсить ягодами.
  6. Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока шоколад не затвердеет.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 259 кКал
белки - 6
жиры - 21
углеводы - 18

Источник рецепта: https://www.crazyvegankitchen.com/no-bake-vegan-granola-cups

Вегетарианский тыквенный крем-суп

Вегетарианский тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас…