Рататуй с баклажанами – это классическое французское овощное блюдо, идеальное для летнего сезона. Оно готовится из сезонных овощей: баклажаны, помидоры, перцы и цуккини, которые осенью доступны в любом уголке мира. Рецепт рататуя в этом исполнении очень легко приготовить. Он идеально подходит для любителей растительной пищи,…
Осень наступила, и пора заняться выпечкой. Тыква — главный ингредиент осенних десертов. Если вы любите тыкву и ваше любимое лакомство — чизкейк, то вы обязательно должны попробовать приготовить тыквенный пирог а-ля чизкейк! Фишка этого тыквенного пирога — кремовая текстура и плотность классического чизкейка. В этом…
После того, как я попробовала запечённые цукини в духовке, я не уверена, что захочу готовить их иначе. Хрустящая корочка из пармезана и панировки в сочетании с нежной мякотью делает этот рецепт превосходным, превращая цукини из гарнира в самостоятельное вкусное блюдо.
Эта закуска из цукини особенно хорошо сочетается с базиликовым йогуртовым соусом, но вы в праве использовать любой соус, который вам по душе — даже простой майонез или кетчуп. В рецепте, кстати, используется вустерширский соус. Если такого у вас под рукой нет, то смело замените его на соевый соус или бальзамический уксус.
Чтобы цукини в духовке получились идеально хрустящими, необходимо обмазывать их мукой и панировочными сухарями. Также важно обсушить цукини бумажным полотенцем прямо перед панировкой, чтобы уменьшить влагу и обеспечить хрустящую текстуру. А взбитые яичные белки помогают панировке и муке лучше прилипнуть.
Для запекания распределите цукини в духовке на противне так, чтобы они не соприкасались. Это позволит горячему воздуху циркулировать и обеспечит равномерное запекание, делая их поджаристыми и по-настоящему вкусными.
Цукини помыть, удалить концы, нарезать небольшими ломтиками. Разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Большой противень смазать маслом. Духовку разогреть до 220 °C.
В широкой тарелке смешать панировочные сухари, муку, пармезан, соль, луковый порошок и перец.
В отдельной большой миске взбить яичные белки до лёгкой пены.
Поместить в миску с белками несколько палочек цукини, равномерно обмакнув.
Убрать излишки белка, затем положить цукини в миску с панировкой, равномерно обваляв их.
Разместить цукини на противне. Уложить палочки так, чтобы они были близко друг к другу и все поместились, но не соприкасались. Повторить с оставшимися цукини.
Легко сбрызнуть цукини растительным маслом или кулинарным спреем.
Выпекать 10 минут, затем достать из духовки и снова слегка сбрызнуть маслом/спреем.
Продолжать выпекать ещё 10 минут, пока панировка не станет хрустящей и золотистой, а внутри цукини не станет мягким.
Приготовить соус. В небольшой миске взбить все ингредиенты: греческий йогурт, базилик, чеснок, вустерширский соус, соль и перец.
Готовые цукини выложить на блюдо рядом с соусом и подавать сразу, пока теплые.
Паста с креветками в сливочном соусе обязательно станет любимым блюдом в семье! Она такая пряная, насыщенная вкусом и готовится всего за 30 минут. Паста с креветками хорошо подойдет как на праздник, так и для обычного дождливого дня. Добавьте к ней бокал сухого вина — и…
Если вы захотели приготовить легкую летнюю закуску в итальянском стиле, то предлагаю сделать брускетту с томатами. Это классический антипасто (то есть, закуска перед основной едой), который так легко приготовить! Мы будем использовать всего несколько простых и свежих ингредиентов: хороший хлеб, помидоры, красный лук, базилик, чеснок…
В августе у многих моих знакомых появляется столько яблок, что все повально начинают печь пироги из яблок. И это неудивительно. Ведь яблочный пирог — это любимое блюдо, которое многие из нас помнят с детства. Его аромат окутывает весь дом, создавая атмосферу тепла и уюта. Пирог из яблок — один из тех десертов, который можно легко приготовить как на праздники, так и просто к чаю.
Главной изюминкой яблочного пирога, конечно, будет выбор яблок. Для этого десерта подойдут не все сорта: лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, такие как Антоновка, Гренни Смит или Голден. Эти сорта не только придадут пирогу яркий вкус, но и сохранят свою форму после запекания. Если вы хотите, чтобы начинка была более мягкой и сочной, можно смешать несколько видов яблок, создавая гармоничный баланс вкусов.
Домашний пирог из яблок — это настоящее произведение кулинарного искусства, которое можно адаптировать под собственные вкусы и предпочтения. Особое внимание в приготовлении пирога следует уделить тесту. Вариантов может быть множество: от легкого и хрустящего слоеного до нежного и рассыпчатого песочного.
Яблочный пирог во многих семьях стал символом семейных традиций. Некоторые рецепты часто сопровождаются секретами и тонкостями приготовления, которые делают пирог уникальным. Совместное приготовление пирога может стать отличным поводом для семейного досуга. А если вы хотите сделать более полезный десерт из яблок, то смотрите рецепт здесь.
Распечатать рецепт
Яблочный пирог в духовке – рецепт с фото
Время подготовки
3часа
Время приготовления
1час
Пассивное время
1час
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
300г мука пшеничная
230г масло сливочное(охлажденное)
120мл вода ледяная
2ч. ложки сахар-песок
1ч. ложка соль экстра
НАЧИНКА
8шт. яблоки(крупные, очищеннные)
100г сахар-песок
30г мука пшеничная
1ст. ложка лимонный сок
1,5ч. ложки корица(молотая)
0,25ч. ложки перец черный(молотый)
0,25ч. ложки мускатный орех(молотый)
Время подготовки
3часа
Время приготовления
1час
Пассивное время
1час
Порции
Ингредиенты
ТЕСТО
300г мука пшеничная
230г масло сливочное(охлажденное)
120мл вода ледяная
2ч. ложки сахар-песок
1ч. ложка соль экстра
НАЧИНКА
8шт. яблоки(крупные, очищеннные)
100г сахар-песок
30г мука пшеничная
1ст. ложка лимонный сок
1,5ч. ложки корица(молотая)
0,25ч. ложки перец черный(молотый)
0,25ч. ложки мускатный орех(молотый)
Инструкции
Приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар и соль вместе в большой миске.
Сливочное масло охладить, нарезать кубиками. Кубики выложить сверху на мучную смесь и обвалять.
Добавить 2 столовых ложки воды ледяной воды. Начать замешивать тесто.
Добавить еще немного ледяной воды. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не обретет более-менее однородную форму. Добавлять воду по мере необходимости. Тесто должно становиться упругим, а внутри теста должны оставаться небольшие пространства с маслом.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, замесить тесто, пока мука полностью не впитается в массу.
Сформировать шар из теста. Разделить тесто пополам. Сформировать 2 небольших диска.
Плотно завернуть каждый диск в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Для этого смешать в большой миске ломтики очищенных яблок, сахар, муку, лимонный сок, корицу, душистый перец и мускатный орех.
Разогреть глубокую сковороду на среднем огне.
Выложить яблоки и пассеровать их примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
Снять с огня и отставить в сторону.
Достать из холодильника один шарик теста.
На столе, обсыпанном мукой, тонко раскатать тесто до диаметра примерно 30 см.
Выложить пласт теста в форму для запекания (диаметром 20-25 см). Разровнять вдоль стенок формы.
Торчащие концы полосок аккуратно отрезать ножницами. Защепить тесто по краям пирога, образуя толстый контур по кругу.
Смазать пирог взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 200 °C.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Уменьшить температуру до 180 °C. Достать пирог и быстро обернуть края пирога фольгой (чтобы они не подгорели). Продолжить выпекать примерно 30-40 минут.
Достать пирог и охладить его перед подачей, чтобы начинка скрепилась и не разваливалась.
При подаче можно полить кленовым сиропом или украсить шариком сливочного мороженого.
Гаспачо – простой летний освежающий суп, который перенесет вас на юг Испании. Если у вас на столе много сочных красных помидоров, то непременно возьмите на заметку рецепт гаспачо и приготовьте это ароматное и нежное блюдо. Все, что вам нужно, – это несколько простых ингредиентов и…
Этот простой, но невероятно ароматный салат из авокадо и креветок станет идеальным блюдом на обед или ужин благодаря обжаренным на сковороде креветкам с лимоном, сливочному авокадо и хрустящему миндалю. В рецепте салатов из авокадо важно использовать спелые плоды. Спелость определяется просто: если косточка и кожура…
Домашний фруктовый лед – это полезное разноцветное мороженое, натуральное на 100%. Оно не содержит искусственных красителей, сахара и глютена. Такое мороженое прекрасно подойдет и для веганов, т. к. не содержит молочных продуктов и других ингредиентов животного происхождения. Но самое главное, это фруктовое мороженое — просто идеально освежающее летнее лакомство!
В рецепте домашнего фруктового льда я использую только растительные ингредиенты: фрукты и ягоды, и даже один листовой овощ! Также я добавляю немного миндального молока и кленового сиропа. Это очень полезное и яркое лакомство, которое обязательно порадует и детей, и взрослых (следящих за правильным питанием).
Единственный минус этого десерта — время! Чтобы домашнее мороженое из фруктов и ягод получилось красивым и чтобы слои не расплылись, потребуется уйма времени. Всё дело в том, что ягодные слои получаются слишком жидкими. Это означает, что каждый слой должен быть заморожен примерно на 80%, прежде чем можно будет наливать следующий … а еще это мороженое нужно будет оставить на ночь. Но поверьте, внешний вид и вкус этого домашнего мороженого стоит затраченных усилий.
Кстати, еще пару рецептов домашнего мороженого вы найдете на нашем сайте здесь и здесь.
Распечатать рецепт
Мороженое фруктовый лед – рецепт пошагово
Время подготовки
15минут
Время приготовления
3,5часа
Пассивное время
8часов
Порции
Ингредиенты
Фиолетовый слой
160г.черника свежая
1ст. ложкалимонный сок
1ст. ложкакленовый сироп
1ст. ложкаминдальное молоко
Розовый слой
125г.малина свежая
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Красный слой
146г.клубника свежая
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Оранжевый слой
3шт.абрикосы свежие(средние)
1ст. ложка лимонный сок
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Желтый слой
145г.ананас(свежий или замороженый)
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Зеленый слой
10листьяшпинат свежий
7веточекмята свежая(только листья)
1ст. ложка лимонный сок
0,5стаканминдальное молоко
4ст. ложки кленовый сироп
Время подготовки
15минут
Время приготовления
3,5часа
Пассивное время
8часов
Порции
Ингредиенты
Фиолетовый слой
160г.черника свежая
1ст. ложкалимонный сок
1ст. ложкакленовый сироп
1ст. ложкаминдальное молоко
Розовый слой
125г.малина свежая
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Красный слой
146г.клубника свежая
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Оранжевый слой
3шт.абрикосы свежие(средние)
1ст. ложка лимонный сок
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Желтый слой
145г.ананас(свежий или замороженый)
1ст. ложка кленовый сироп
1ст. ложка миндальное молоко
Зеленый слой
10листьяшпинат свежий
7веточекмята свежая(только листья)
1ст. ложка лимонный сок
0,5стаканминдальное молоко
4ст. ложки кленовый сироп
Инструкции
Предварительная подготовка
Подготовьте 5 чистых одноразовых пластиковых стаканчиков и 5 палочек для эскимо
Фиолетовый слой
В небольшой кастрюле потушите чернику и лимонный сок на средне-высоком огне, пока черника не размягчится и не пустит сок (около 5 минут).
Пропустите размягченную чернику через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Добавьте кленовый сироп и миндальное молоко к черничному соку и хорошо перемешайте.
Разлейте черничную смесь в каждый пластиковый стаканчик и уберите в морозилку на не менее 45 минут. Перед добавлением следующего слоя смесь должна быть плотной, но не твердой.
Остальные слои
В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера смешайте все ингредиенты для каждого слоя и пропустите смесь через сито, чтобы удалить кожицу или семена.
Через 45 минут, если фиолетовый (черничный) слой стал твердым, но не полностью замороженным, налейте поверх него розовый (малиновый) слой и замораживайте еще 45 минут или пока верхний слой не станет плотным.
Повторите процедуру для остальных слоев в последовательности красный (клубника), оранжевый (абрикос), желтый (ананас) и зеленый (шпинат + мята).
После нанесения последнего слоя заморозьте на 45 минут.
Через 45 минут все слои должны стать твердыми, но не до конца. Вставьте палочки для мороженого. Заморозьте на ночь.
Сервировка
Достаньте фруктовое мороженое из пластиковых стаканчиков, ополоснув внешнюю поверхность стаканчиков холодной водой (или слегка прогрейте стаканчики ладонями).
Вы не поверите, насколько воздушными и вкусными получаются эти пышные бельгийские вафли! Их так легко приготовить, а становятся они еще вкуснее, если к ним добавить взбитые сливки, кленовый сироп, фрукты или ягоды. Благодаря идеальной текстуре, вкусу и простым ингредиентам, это действительно лучшие бельгийские вафли на свете! Эти классические…