Салат с арбузом, мятой и фетой

Салат с арбузом, мятой и фетой
Давайте сегодня приготовим легкое летнее блюдо. Этот свежий и сочный салат из арбуза в сочетании с мятой, хрустящим огурцом и красным луком обладает необыкновенным вкусом! А кусочки острого халапеньо и крошки из сыра фета добавляют изысканных ноток. Такого вы точно еще не пробовали!

Чтобы соединить все ингредиенты арбузного салата в один кулинарный шедевр, мы сделаем классическую летнюю заправку из оливкового масла и лайма. Но, поскольку салат у нас все же из арбуза, то в соус лучше добавить немного сладких оттенков. В данном случае, будем использовать кленовый сироп.

Арбузный салат в таком исполнении полностью подходит для вегетарианцев и веганов. Но если вы не придерживаетесь растительной диеты или просто не любите сыр фета, то можете смело заменить его на адыгейский сыр.

Салат с арбузом, мятой и фетой
Салат с арбузом, мятой и фетой
Салат с арбузом, мятой и фетой
Арбузный салат с мятой и фетой
Арбузный салат с мятой и фетой
Арбузный салат с мятой и фетой




Распечатать рецепт
Салат с арбузом, мятой и фетой
Салат с арбузом, мятой и фетой
Время подготовки 10
Время приготовления 10
Порции
Ингредиенты
САЛАТ
  • 700 гр. арбуз свежий
  • 300 гр. огурец свежий
  • 1/2 стакана сыр фета
  • 1/4 стакана листья мяты
  • 1/4 стакана семечки тыквенные
  • 1/2 шт. перец халапеньо
ЗАПРАВКА
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 3 ст. л. сок лайма
  • 1 ч. л. цедра лайма
  • ¾ ч. л. кленовый сироп (заказать тут)
  • ¼ ч. л. соль морская
Время подготовки 10
Время приготовления 10
Порции
Ингредиенты
САЛАТ
  • 700 гр. арбуз свежий
  • 300 гр. огурец свежий
  • 1/2 стакана сыр фета
  • 1/4 стакана листья мяты
  • 1/4 стакана семечки тыквенные
  • 1/2 шт. перец халапеньо
ЗАПРАВКА
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 3 ст. л. сок лайма
  • 1 ч. л. цедра лайма
  • ¾ ч. л. кленовый сироп (заказать тут)
  • ¼ ч. л. соль морская
Салат с арбузом, мятой и фетой
Инструкции
  1. Арбуз помыть, вынуть мякоть, очистить от семечек. Порезать мякоть на небольшие кубики.
  2. Огурца помыть, удалить концы, нарезать кубиками.
  3. Красный лук очистить, мелко порубить.
  4. Листья мяты помыть, откинуть на дуршлаг (чтобы убрать лишнюю воду), крупно нарезать.
  5. Перец халапеньо помыть, удалить хвостик и очень тонко нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске.
  7. Приготовить заправку: смешать в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
  8. Заправить салат.
  9. Сыр фета измельчить ножом.
  10. Посыпать салат измельченной фетой и тыквенными семечками.
  11. Употреблять в свежем виде (салат хранится недолго, даже в холодильнике).
Примечания для рецепта