Салат с арбузом, мятой и фетой
Давайте сегодня приготовим легкое летнее блюдо. Этот свежий и сочный салат из арбуза в сочетании с мятой, хрустящим огурцом и красным луком обладает необыкновенным вкусом! А кусочки острого халапеньо и крошки из сыра фета добавляют изысканных ноток. Такого вы точно еще не пробовали!
Чтобы соединить все ингредиенты арбузного салата в один кулинарный шедевр, мы сделаем классическую летнюю заправку из оливкового масла и лайма. Но, поскольку салат у нас все же из арбуза, то в соус лучше добавить немного сладких оттенков. В данном случае, будем использовать кленовый сироп.
Арбузный салат в таком исполнении полностью подходит для вегетарианцев и веганов. Но если вы не придерживаетесь растительной диеты или просто не любите сыр фета, то можете смело заменить его на адыгейский сыр.
Время подготовки | 10 |
Время приготовления | 10 |
Порции |
|
Ингредиенты
САЛАТ
- 700 гр. арбуз свежий
- 300 гр. огурец свежий
- 1/2 стакана сыр фета
- 1/4 стакана листья мяты
- 1/4 стакана семечки тыквенные
- 1/2 шт. перец халапеньо
ЗАПРАВКА
- 1 ст. л. масло оливковое
- 3 ст. л. сок лайма
- 1 ч. л. цедра лайма
- ¾ ч. л. кленовый сироп (заказать тут)
- ¼ ч. л. соль морская
Ингредиенты
САЛАТ
ЗАПРАВКА
|
|
Инструкции
- Арбуз помыть, вынуть мякоть, очистить от семечек. Порезать мякоть на небольшие кубики.
- Огурца помыть, удалить концы, нарезать кубиками.
- Красный лук очистить, мелко порубить.
- Листья мяты помыть, откинуть на дуршлаг (чтобы убрать лишнюю воду), крупно нарезать.
- Перец халапеньо помыть, удалить хвостик и очень тонко нарезать.
- Соединить все ингредиенты в большой миске.
- Приготовить заправку: смешать в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
- Заправить салат.
- Сыр фета измельчить ножом.
- Посыпать салат измельченной фетой и тыквенными семечками.
- Употреблять в свежем виде (салат хранится недолго, даже в холодильнике).
Примечания для рецепта
Источник рецепта: minimalistbaker.com/minty-watermelon-cucumber-salad-vegan