Салат капрезе с персиками-гриль
Этот секретный ингредиент – это персики-гриль. Они очень необычно сочетаются с помидорами черри, моцареллой и заправкой. Салат становится очень дерзким, сочным, полным контрастных вкусов! Прямо как иллюстрация яркого тёплого лета.
Персики нужно будет запечь на гриле или пожарить на сковородке-гриль. Можно использовать духовку с функцией «гриль». Еще для более богатого вкуса мы добавим авокадо. Авокадо вообще очень хорош в салатах. Его нежная мякоть с ореховым послевкусием придает насыщенность ко многим блюдам. Только выбирайте очень спелые авокадо. Если вы купили его твердым, оставьте его на несколько дней дозревать при комнатной температуре.
Салат с капрезе, авокадо и персиками подойдёт в качестве легкой закуски. А если к салату добавить стейк из курицы или рыбное филе, то мы получим полноценное сытное блюдо с большим количеством клетчатки на гарнир.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
|
- 4 шт. персики свежие
- 250 гр. моцарелла в шариках (заказать тут)
- 1 стакан помидоры черри
- 1 пучок листья базилика
- 1 шт. авокадо спелый
- 4-6 стаканов листовая зелень
- 3 ст. ложки бальзамический уксус (заказать тут)
- 0,5 стакана масло оливковое (заказать тут)
- 0,5 ч. ложки горчица дижонская
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
САЛАТ
ЗАПРАВКА
|
|
- Хорошо разогреть гриль (или сковородку гриль).
- Персики порезать на небольшие дольки. Смазать оливковым маслом.
- Персики обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Убрать с огня.
- В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
- Помидоры черри разрезать на половинки. Авокадо почистить и нарезать тонкими слайсами. Листья базилика порубить.
- В большой чаше осторожно смешать листовую зелень, базилик, помидоры, персики, шарики моцареллы. Посолить. Заправить готовой заправкой.
- Сверху выложить слайсы авокадо. Посыпать свежемолотым перцем. Употреблять сразу.
Источник рецепта: aberdeenskitchen.com/2019/06/grilled-peach-caprese-salad