Овсяное печенье – это хорошая замена привычным покупным десертам. Сегодня мы приготовим интересный вариант овсяного печенья с арахисовым маслом (пастой) и шоколадными чипами. Благодаря арахисовой пасте печенье становится очень нежным и приятным на вкус.
Шоколадные чипы – это небольшие шарики шоколада, которые можно иногда найти на полках наших магазинов. Однако если вам такой ингредиент недоступен, то просто замените его на кусочки любимой шоколадной плитки.
Вместо пшеничной белой муки мы возьмем миндальную муку. Таким образом мы уменьшим количество глютена в этом печенье. Только не забывайте, что овсянка всё же содержит глютен, поэтому назвать такое печенье совсем безглютеновым мы не можем. Но оно безусловно намного полезнее стандартного печенья из магазина.
Распечатать рецепт
Овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10минут
Порции
Ингредиенты
1/4стакана овсяная крупа
1/4стакана мука миндальная
1/4ч. ложки соль морская
0,5ч. ложки разрыхлитель
0,5стакана сахар коричневый(или мед)
0,5стакана масло арахисовое(арахисовая паста)
0,5ч. ложки экстракт ванили(или ванилин)
1шт. яйцо куриное(крупное)
3ст. ложки шоколадные чипы(или кусочки шоколада)
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10минут
Порции
Ингредиенты
1/4стакана овсяная крупа
1/4стакана мука миндальная
1/4ч. ложки соль морская
0,5ч. ложки разрыхлитель
0,5стакана сахар коричневый(или мед)
0,5стакана масло арахисовое(арахисовая паста)
0,5ч. ложки экстракт ванили(или ванилин)
1шт. яйцо куриное(крупное)
3ст. ложки шоколадные чипы(или кусочки шоколада)
Инструкции
Противень застелить пергаментом.
В чаше смешать до однородной массы овсянку, муку миндальную морскую соль, разрыхлитель и сахар.
Добавить арахисовое масло, ваниль и яйцо. Замесить крутое липкое тесто.
Добавить шоколадные чипы. Перемешать.
Сформировать небольшие шарики. Выложить на противень, оставляя расстояние между друг другом. Придать шарикам форму печенья.
Убрать в разогретую духовку. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым и не увеличится в объемах примерно в 2 раза.
Достать из духовки и оставить остужать на 10 минут. Можно сверху посыпать небольшим количеством морской соли (не обязательно).