Домашние маффины с черникой

Домашние маффины с черникой
Какое лето может обойтись без ягодных десертов? А как на счет домашних маффинов из черники? Готовить эти мини-кексы легко, а на вкус они получаются просто божественными – сочными, ароматными и сладкими.

Черничные маффины получатся более нежными, если вы не переусердствуете с перемешиванием ингредиентов. При более длительном смешивании в тесте образуется слишком много клейковины, поэтому маффины могут получиться жесткими. Чтобы этого избежать, достаточно слегка соединить все ингредиенты до однородной массы. Даже если будет немного комочков — ничего страшного.

Дли придания пикантной нотки нашим маффинам можно дополнительно посыпать их лимонным сахаром. Для этого нужно смешать цедру лимона с обычным сахарным песком в пропорции 1:1.

Хранить этот десерт лучше 2-4 дня. Еще их можно приготовить впрок и убрать в морозилку – там они отлично сохранят все свои вкусовые качества даже до зимы. Чтобы правильно их разморозить, просто переложите их из морозилки в холодильники и оставьте на ночь. С утра вас ждет потрясающий черничное лакомство со вкусами лета!

Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой

Распечатать рецепт
Домашние маффины с черникой
Домашние маффины с черникой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 6 ст. ложки масло подсолнечное
  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 1,5 стакан черника свежая
  • 1 стакан сахар-песок
  • 0,5 стакана сметана 15%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. ложки молоко 2,5%
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4 ч. ложки экстракт ванили (или щепотка ванилина)
  • 0,25 ч. ложки сода
  • 0,25 ч. ложки соль экстра
  • 1 шт. цедра лимона
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 6 ст. ложки масло подсолнечное
  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 1,5 стакан черника свежая
  • 1 стакан сахар-песок
  • 0,5 стакана сметана 15%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. ложки молоко 2,5%
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 3/4 ч. ложки экстракт ванили (или щепотка ванилина)
  • 0,25 ч. ложки сода
  • 0,25 ч. ложки соль экстра
  • 1 шт. цедра лимона
Домашние маффины с черникой
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Застелить металлическую форму для маффинов специальными бумажными стаканчиками для выпекания. При использовании силиконовой формы можно этот пункт пропустить.
  3. В большой миске смешать масло, ¾ стакана сахара, яйцо, ваниль, сметану и молоко до получения однородной массы.
  4. В другой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Высыпать эту смесь в большую миску с маслом и сахаром, перемешать всё до однородной массы
  5. Аккуратно добавить 1 стакан черники. Перемешать.
  6. Разлить тесто по подготовленным формочкам для маффинов, пока оно не заполнится на 2/3. Сверху положить 2-3 свежие ягоды черники.
  7. В небольшой миске смешать лимонную цедру с оставшимся сахарным песком, чтобы получился лимонный сахар. Равномерно посыпать каждый маффин.
  8. Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  9. Подавать теплыми или при комнатной температуре.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: laurenslatest.com/blueberry-muffins