Смузи с бананом и киви на кефире

Смузи с бананом – один из самых популярных здоровых напитков в мире. Благодаря молочной составляющей он получается очень питательным, а бананы придают напитку кремовую однородную текстуру и необходимую сладость. Вообще, смузи можно готовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, разбавляя все это не только молочными продуктами, но даже водой и соками.
В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток жидким медом или здоровыми подсластителями на свое усмотрение.
Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.
А кефир оказался также весьма уместной основой для смузи. Я, если честно, ожидала на выходе чего-то кислого. Однако, мои опасения не подтвердились — кефирный смузи с бананом получился ничуть не хуже, как если бы вы делали его на йогурте или молоке. В общем, приглашаю поэкспериментировать.

Время приготовления | 10 минут |
Порции |
|
- 500 гр. кефир 2,5%
- 3 шт. бананы
- 3 шт. киви
Ингредиенты
|
![]() |
- Кефир предварительно охладить.
- Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.
- Смешать все продукты в блендере до однородной массы.
- Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.
- Употреблять сразу после приготовления.
Калорийность на 100 гр. - 67 кКал
белки - 2
жиры - 1,5
углеводы - 10