Овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Порции
Время подготовки
12
10
минут
Время приготовления
10
минут
Порции
Время подготовки
12
10
минут
Время приготовления
10
минут
Ингредиенты
1/4
стакана
овсяная крупа
1/4
стакана
мука миндальная
(заказать тут)
1/4
ч. ложки
соль морская
0,5
ч. ложки
разрыхлитель
0,5
стакана
сахар коричневый
0,5
стакана
арахисовая паста
(заказать тут)
0,5
ч. ложки
экстракт ванили
(заказать тут)
1
шт.
яйцо куриное
3
ст. ложки
шоколадные дропсы
(заказать тут)
Инструкции
Противень застелить пергаментом.
В чаше смешать до однородной массы овсянку, муку миндальную, морскую соль, разрыхлитель и сахар.
Добавить арахисовую пасту, ваниль и яйцо. Замесить крутое липкое тесто.
Добавить шоколадные дропсы. Перемешать.
Сформировать небольшие шарики. Выложить на противень, оставляя расстояние между друг другом. Придать шарикам форму печенья.
Убрать в разогретую духовку. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым и не увеличится в объемах примерно в 2 раза.
Достать из духовки и оставить остужать на 10 минут. Можно сверху посыпать небольшим количеством морской соли (не обязательно).
Примечания для рецепта
Источник рецепта:
minimalistbaker.com/healthier-peanut-butter-chocolate-chip-cookies-gf-1-bowl