Клубничный торт со сливками без глютена

Клубничный торт со сливками без глютена
Летом лучше всего готовить десерты из свежих ягод, так как они доступны на всех рынках и почти в любых магазинах. Да и на дачах у большинства наших людей в это время года всегда есть клубника, малина и далее по списку. Поэтому сегодня у нас в меню — очередной клубничный десерт.

В этот раз мы приготовим более безопасную версию классического торта с клубникой и сливками — сделаем торт без глютена. Такой десерт подойдет аллергикам (особенно тем, у кого есть непереносимость этого белка). А если вы в рецепте замените сахар на подходящий вам сахарозаменитель (например, эритрол), то такое лакомство смело можно записывать в ряд полезных низкоуглеводных десертов.

Как уже понятно из названия, выпечка без глютена делается на основе безглютеновой муки. Чаще всего используют миндальную муку. В этом рецепте клубничного здорового десерта мы предлагаем, помимо миндальной, взять также другой вид муки: рисовой, гречневой, кунжутной или любой другой, которая будет вам доступна.

Торт с клубникой и сливками без глютена
Торт с клубникой и сливками без глютена
Торт с клубникой и сливками без глютена
Торт с клубникой и сливками без глютена
Торт с клубникой и сливками без глютена
Торт с клубникой и сливками без глютена

Распечатать рецепт
Клубничный торт со сливками без глютена
Торт с клубникой и сливками без глютена
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1,5 стакана мука безглютеновая
  • 1 стакан мука льняная
  • 1 стакан сахар (или сахарозаменитель)
  • 0,75 стакана молоко 2,5%
  • 0,5 стакана масло сливочное (растопленное)
  • 1 ст. ложка экстракт ванили (или ванилин, щепотка)
  • 2 ч. ложки разрыхлитель
  • 0,5 ч. ложки соль экстра
  • 0,25 ч. ложки экстракт миндаля (для выпечки)
  • 2 стакана клубника свежая
  • 1 ст. ложка клубничный джем
  • 1 литр сливки для взбивания 35%
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1,5 стакана мука безглютеновая
  • 1 стакан мука льняная
  • 1 стакан сахар (или сахарозаменитель)
  • 0,75 стакана молоко 2,5%
  • 0,5 стакана масло сливочное (растопленное)
  • 1 ст. ложка экстракт ванили (или ванилин, щепотка)
  • 2 ч. ложки разрыхлитель
  • 0,5 ч. ложки соль экстра
  • 0,25 ч. ложки экстракт миндаля (для выпечки)
  • 2 стакана клубника свежая
  • 1 ст. ложка клубничный джем
  • 1 литр сливки для взбивания 35%
Торт с клубникой и сливками без глютена
Инструкции
  1. Молоко и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливки для взбивания наоборот — охладить.
  2. В большой миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
  3. Добавить молоко, ванильный и миндальные экстракты. Перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, соль. Постепенно, порциями добавить в тесто муку. Перемешать с помощью миксера.
  5. Духовку разогреть до 180 °C.
  6. Две небольших формы для выпечки (≈ ⌀ 15 см) застелить пергаментом.
  7. В формы разлить тесто напополам. Разровнять. Выпекать около 40-50 минут.
  8. Проверить коржи на готовность зубочисткой.
  9. Достать из духовки и охладить в течение 15 минут.
  10. Клубнику помыть, нарезать. Несколько ягод оставить для украшения, остальное смешать с клубничным джемом.
  11. Сливки для взбивания взбить в отдельной чаше. Добавить немного клубничного джема.
  12. Первый корж разместить на сервировочное блюдо, обмазать сливками и выложить ½ клубничной смеси.
  13. Сверху положить второй корж. Смазать сливками, выложить остатки клубники. Если сливок осталось много, то обмазать весь торт.
  14. Украсить ягодами и убрать в холодильник минимум на 1час.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: eatwithclarity.com/gluten-free-strawberry-shortcake