Чернично-банановое мороженое из сливок
В магазинах редко найдешь натуральное фруктовое мороженое или мороженое из сливок. Вместо этого нам часто продают подозрительный продукт с красителями, ароматизаторами, да еще и щедро сдобренный сахаром. Выход остается один — готовить мороженое самим, тем более что это совсем не сложно.
Наше мороженое состоит всего из четырех ингредиентов, а по вкусу оно не уступит любому магазинному, будьте уверены! Вместо сахара будем использовать жидкий мед, чтобы наш десерт был натуральным по всем параметрам. Если любите послаще, добавляйте меда больше, чем указано в рецепте. Сливки возьмем очень жирные (у меня 35%). Ведь именно молочный жир придает «то самый вкус» мороженого из детства. Короче говоря, не экономим!
Как уже понятно из названия, одна часть мороженого будет банановая. Из бананов вообще очень легко готовить мороженое, даже без сливок. Но не в этот раз, так как сегодня мы готовим сливочное мороженое. Вторая часть десерта — черничная. Сейчас у нас сезон черники, поэтому моя ягода — настоящая органика, собранная в лесу. Если сейчас не сезон, то берите замороженную чернику.
Не смотря на простоту приготовления мороженого из сливок, необходимо будет выделить достаточно времени, чтобы всё успело замерзнуть. В идеале, этот десерт готовится вечером и ставится в морозилку на ночь. Доставать мороженое из морозилки нужно минимум за 30 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло и стало податливым. Можно заранее разложить мороженое по креманкам или специальным формочкам, а только потом поставить в заморозку.
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 3 часа |
Порции |
|
- 3 шт. банан средний
- 250 гр. черника свежая/замороженная (заказать тут)
- 500 гр. сливки 35% (заказать тут)
- 4 ст. ложки мед жидкий (заказать тут)
Ингредиенты
|
|
- Сливки предварительно остудить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут.
- Добавить в сливки мед и взбивать еще 3-5 минут.
- Бананы очистить, измельчить в комбайне, выложить в миску.
- Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить в комбайне отдельно от бананов. Лучше использовать кнопку "Пульс", чтобы оставались небольшие кусочки ягод. Выложить в другую миску.
- Сливки разделить на 2 порции. Одну порцию смешать с банановым пюре, другую - с черничным.
- В большую емкость выложить слоями поочередно банановую и черничную массу. С помощью ложки слегка смешать их, чтобы получились красивые цветные разводы.
- Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3 и более часов.
- Достать из морозилки за 30-60 минут до подачи. Разложить мороженое по креманкам или стаканчикам, украсить свежими ягодами черники.
Калорийность блюда на 100 гр. - 212 кКал
белки - 2
жиры - 15
углеводы - 17