Морковный хлеб с кардамоном и корицей
По сути, это морковный пирог, маскирующийся под хлеб. Однако он более полезный, так как содержит цельнозерновые, клетчатку и мононенасыщенные жиры, так необходимые здоровью нашего сердца. Как понятно из названия, в основе морковного хлеба лежит, конечно же, свежая морковью. Её необходимо натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Именно благодаря ей хлеб становится воздушным, в меру влажным, сладким и наполненным полезной клетчаткой и витаминами.
Ароматные специи, такие как кардамон, имбирь и корица, задают яркий пряный тон в этом морковном хлебе. В сочетании с морковью, орехами и апельсиновым соком они создают интересное сладко-пряное вкусовое сочетание. Такое определенно стоит попробовать хотя бы раз!
Время подготовки | 15 |
Время приготовления | 50 |
Порции |
|
- 1 стакан морковь
- 3/4 стакана сахар кокосовый (заказать тут)
- 2 шт. яйца куриные
- 0,5 стакана масло оливковое (заказать тут)
- 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
- 1 ст. ложка цедра апельсина
- 3 ст. ложки сок апельсина
- 1,5 стакана мука пшеничная
- 1 ч. ложка корица (молотая)
- 1 ч. ложка кардамон (заказать тут)
- 1 ч. ложка имбирь (молотый)
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- 3/4 ч. ложки сода
- 1/4 ч. ложки соль
- 0,5 стакана орехи пекан (заказать тут)
- 1 стакан кешью
- 3 ст. ложки молоко кокосовое (заказать тут)
- 2 ст. ложки мед жидкий
- 1 ч. ложка лимонный сок
- 1/4 ч. ложки экстракт ванили
- 1/4 ч. ложки кардамон
- 1/8 ч. ложки соль
Ингредиенты
ТЕСТО
КРЕМ
|
|
- Замочить кешью в горячей воде на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 С.
- Форму для хлеба смазать маслом.
- Морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
- В чаше соединить морковь, сахар, яйца, масло, ваниль, сок апельсина и цедру. Перемешать.
- В другой чаше соединить муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
- В смесь с морковью выложить смесь с мукой. Перемешать. Добавить орехи. Еще раз перемешать.
- Выложить тесто в форму для хлеба. Убрать в духовку.
- Запекать 45-50 минут или проверить готовность зубочисткой (проткнуть зубочисткой хлеб и вытащить. Если зубочистка чистая, значит тесто готово).
- Достать из духовки. Остудить хлеб прямо в форме в течение 10 минут. Достать хлеб из формы и оставить остужаться до конца.
- Приготовить крем, соединим все ингредиенты для крема в комбайне. Взбивать до однородной массы.
- Покрыть остывший хлеб кремом. Посыпать орехами.
Источник рецепта: dishingouthealth.com/carrot-cardamom-bread-cinnamon-cashew-cream