Клубничный торт со сливками без глютена
Порции
Время подготовки
8
15
минут
Время приготовления
Пассивное время
50
минут
1
час
Порции
Время подготовки
8
15
минут
Время приготовления
Пассивное время
50
минут
1
час
Ингредиенты
2
шт.
яйцо куриное
1,5
стакана
мука безглютеновая
1
стакан
мука льняная
1
стакан
сахар
(или сахарозаменитель)
0,75
стакана
молоко 2,5%
0,5
стакана
масло сливочное
(растопленное)
1
ст. ложка
экстракт ванили
(или ванилин, щепотка)
2
ч. ложки
разрыхлитель
0,5
ч. ложки
соль экстра
0,25
ч. ложки
экстракт миндаля
(для выпечки)
2
стакана
клубника свежая
1
ст. ложка
клубничный джем
1
литр
сливки для взбивания 35%
Инструкции
Молоко и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливки для взбивания наоборот — охладить.
В большой миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Добавить молоко, ванильный и миндальные экстракты. Перемешать.
Добавить разрыхлитель, соль. Постепенно, порциями добавить в тесто муку. Перемешать с помощью миксера.
Духовку разогреть до 180 °C.
Две небольших формы для выпечки (≈ ⌀ 15 см) застелить пергаментом.
В формы разлить тесто напополам. Разровнять. Выпекать около 40-50 минут.
Проверить коржи на готовность зубочисткой.
Достать из духовки и охладить в течение 15 минут.
Клубнику помыть, нарезать. Несколько ягод оставить для украшения, остальное смешать с клубничным джемом.
Сливки для взбивания взбить в отдельной чаше. Добавить немного клубничного джема.
Первый корж разместить на сервировочное блюдо, обмазать сливками и выложить ½ клубничной смеси.
Сверху положить второй корж. Смазать сливками, выложить остатки клубники. Если сливок осталось много, то обмазать весь торт.
Украсить ягодами и убрать в холодильник минимум на 1час.
Примечания для рецепта
Источник рецепта:
eatwithclarity.com/gluten-free-strawberry-shortcake