Клубничный торт со сливками без глютена
Порции Время подготовки
8 15минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 1час
Порции Время подготовки
8 15минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 1час
Ингредиенты
  • 2шт. яйцо куриное
  • 1,5стакана мука безглютеновая
  • 1стакан мука льняная
  • 1стакан сахар(или сахарозаменитель)
  • 0,75стакана молоко 2,5%
  • 0,5стакана масло сливочное(растопленное)
  • 1ст. ложка экстракт ванили(или ванилин, щепотка)
  • 2ч. ложки разрыхлитель
  • 0,5ч. ложки соль экстра
  • 0,25ч. ложки экстракт миндаля(для выпечки)
  • 2стакана клубника свежая
  • 1ст. ложка клубничный джем
  • 1литр сливки для взбивания 35%
Инструкции
  1. Молоко и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливки для взбивания наоборот — охладить.
  2. В большой миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
  3. Добавить молоко, ванильный и миндальные экстракты. Перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, соль. Постепенно, порциями добавить в тесто муку. Перемешать с помощью миксера.
  5. Духовку разогреть до 180 °C.
  6. Две небольших формы для выпечки (≈ ⌀ 15 см) застелить пергаментом.
  7. В формы разлить тесто напополам. Разровнять. Выпекать около 40-50 минут.
  8. Проверить коржи на готовность зубочисткой.
  9. Достать из духовки и охладить в течение 15 минут.
  10. Клубнику помыть, нарезать. Несколько ягод оставить для украшения, остальное смешать с клубничным джемом.
  11. Сливки для взбивания взбить в отдельной чаше. Добавить немного клубничного джема.
  12. Первый корж разместить на сервировочное блюдо, обмазать сливками и выложить ½ клубничной смеси.
  13. Сверху положить второй корж. Смазать сливками, выложить остатки клубники. Если сливок осталось много, то обмазать весь торт.
  14. Украсить ягодами и убрать в холодильник минимум на 1час.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: eatwithclarity.com/gluten-free-strawberry-shortcake