Вьетнамский куриный суп с лапшой

Вьетнамский куриный суп с лапшой
Если вам захотелось чего-то теплого, но нежирного, то для сегодняшний рецепт куриного бульона с лапшой как раз подходит. Это вариант вьетнамского куриного супа Фо Га. Готовится очень быстро, а по вкусу понравится почти всем.

Словом Фо (Pho) во Вьетнаме называют бульон, которым заливают рисовую лапшу. Вообще, азиатские супы отличаются от наших супов тем, что делаются просто и быстро. Достаточно подготовить несколько ингредиентов, залить всё бульоном — и все, отличный легкий куриный суп с лапшой готов!

Этот куриный бульон можно готовить как из целой курицы, так и из куриного филе. Имейте ввиду, что суп из цельной курицы получается более жирным.

Вьетнамский куриный суп Фо Га подают, как правило, с большим количеством зелени (базилик, кинза, зеленый лук и т. д.). Обязательно наличие непривычных для нас специй (например, гвоздика и бадьян). Азиатская кухня также отличается довольно острыми оттенками. Однако, если вам по душе более легкий вариант супа, то можете исключить те ингредиенты, которые вам не нравятся.

Чтобы вкус куриного супа с лапшой получился более насыщенным, все специи и ароматные ингредиенты необходимо предварительно обжарить. Так продукты отдадут максимальное количество своего аромата в общее блюдо. В целом, суп получается бодрящим и согревающим. Такой бульон подойдет в любой сезон — и в жаркий летний день, и в морозный вечер.

Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой

Распечатать рецепт
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Время подготовки 20
Время приготовления 45
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. курица целая (или филе куриное)
  • 1 упаковка лапша рисовая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 кусочек имбирь свежий
  • 4 шт. бадьян целый
  • 4 шт. гвоздика целая
  • 1 ст. ложка семена кориандра
  • 1 ст. ложка семена фенхеля
  • 1 ст. ложка перец черный горошком
  • 2 стручка кардамон
  • 0,25 стакана соус рыбный
  • 1 ст. ложка сахар-песок
  • 2 ч. ложки соль морская
  • 1 пучок базилик свежий
  • 1 пучок кинза свежая
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 стручок перец чили свежий
  • 1 шт. лайм
Время подготовки 20
Время приготовления 45
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. курица целая (или филе куриное)
  • 1 упаковка лапша рисовая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 кусочек имбирь свежий
  • 4 шт. бадьян целый
  • 4 шт. гвоздика целая
  • 1 ст. ложка семена кориандра
  • 1 ст. ложка семена фенхеля
  • 1 ст. ложка перец черный горошком
  • 2 стручка кардамон
  • 0,25 стакана соус рыбный
  • 1 ст. ложка сахар-песок
  • 2 ч. ложки соль морская
  • 1 пучок базилик свежий
  • 1 пучок кинза свежая
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 стручок перец чили свежий
  • 1 шт. лайм
Вьетнамский куриный суп с лапшой
Инструкции
  1. Курицу (филе) помыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить соль, сахар, рыбный соус. Уменьшить огонь и постоянно снимать пенку.
  3. Лук репчатый помыть, разрезать на четвертинки. Корень имбиря помыть, почистить, нарезать крупно.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарить лук и имбирь до мягкости (примерно 6-8 минут).
  6. Добавить в сковороду гвоздику, бадьян, корицу, кардамон, семена кориандра, фенхеля, черного перца.
  7. Часто помешивая, обжарить всё в течение 2-3 минут.
  8. Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и варить еще несколько минут до готовности курицы.
  9. Курицу вынуть из бульона, немного охладить. Отделить мясо от костей и кожи руками. Если используется филе куры, то необходимо просто крупно нарезать филе. Отставить мясо в сторону.
  10. Бульон процедить.
  11. Рисовую лапшу отварить в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Снять с огня, слить воду, промыть сначала под холодной водой, затем – под горячей. Слить воду и отставить в сторону.
  12. Отдельно нарезать зелень (зеленый лук, базилик, кинзу). Острый перец порезать тонкими слайсами. Лайм нарезать дольками.
  13. В глубокую тарелку для подачи выложить немного рисовой лапши, несколько кусочков куриного мяса, нарезанные зелень, перец и лайм.
  14. Залить все процеженным бульоном и сразу подавать.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: littlespicejar.com/instant-pot-chicken-pho