Вьетнамский куриный суп с лапшой

Словом Фо (Pho) во Вьетнаме называют бульон, которым заливают рисовую лапшу. Вообще, азиатские супы отличаются от наших супов тем, что делаются просто и быстро. Достаточно подготовить несколько ингредиентов, залить всё бульоном — и все, отличный легкий куриный суп с лапшой готов!
Этот куриный бульон можно готовить как из целой курицы, так и из куриного филе. Имейте ввиду, что суп из цельной курицы получается более жирным.
Вьетнамский куриный суп Фо Га подают, как правило, с большим количеством зелени (базилик, кинза, зеленый лук и т. д.). Обязательно наличие непривычных для нас специй (например, гвоздика и бадьян). Азиатская кухня также отличается довольно острыми оттенками. Однако, если вам по душе более легкий вариант супа, то можете исключить те ингредиенты, которые вам не нравятся.
Чтобы вкус куриного супа с лапшой получился более насыщенным, все специи и ароматные ингредиенты необходимо предварительно обжарить. Так продукты отдадут максимальное количество своего аромата в общее блюдо. В целом, суп получается бодрящим и согревающим. Такой бульон подойдет в любой сезон — и в жаркий летний день, и в морозный вечер.

Время подготовки | 20 |
Время приготовления | 45 |
Порции |
|
- 1 шт. курица целая (или филе куриное)
- 1 упаковка лапша рисовая
- 2 шт. лук репчатый
- 1 кусочек имбирь свежий
- 4 шт. бадьян целый
- 4 шт. гвоздика целая
- 1 ст. ложка семена кориандра
- 1 ст. ложка семена фенхеля
- 1 ст. ложка перец черный горошком
- 2 стручка кардамон
- 0,25 стакана соус рыбный
- 1 ст. ложка сахар-песок
- 2 ч. ложки соль морская
- 1 пучок базилик свежий
- 1 пучок кинза свежая
- 1 пучок лук зеленый
- 1 стручок перец чили свежий
- 1 шт. лайм
Ингредиенты
|
![]() |
- Курицу (филе) помыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить соль, сахар, рыбный соус. Уменьшить огонь и постоянно снимать пенку.
- Лук репчатый помыть, разрезать на четвертинки. Корень имбиря помыть, почистить, нарезать крупно.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить лук и имбирь до мягкости (примерно 6-8 минут).
- Добавить в сковороду гвоздику, бадьян, корицу, кардамон, семена кориандра, фенхеля, черного перца.
- Часто помешивая, обжарить всё в течение 2-3 минут.
- Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и варить еще несколько минут до готовности курицы.
- Курицу вынуть из бульона, немного охладить. Отделить мясо от костей и кожи руками. Если используется филе куры, то необходимо просто крупно нарезать филе. Отставить мясо в сторону.
- Бульон процедить.
- Рисовую лапшу отварить в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Снять с огня, слить воду, промыть сначала под холодной водой, затем – под горячей. Слить воду и отставить в сторону.
- Отдельно нарезать зелень (зеленый лук, базилик, кинзу). Острый перец порезать тонкими слайсами. Лайм нарезать дольками.
- В глубокую тарелку для подачи выложить немного рисовой лапши, несколько кусочков куриного мяса, нарезанные зелень, перец и лайм.
- Залить все процеженным бульоном и сразу подавать.
Источник рецепта: littlespicejar.com/instant-pot-chicken-pho