На очереди у нас очередной летний томатный суп с итальянским акцентом. Для жаркого и душного лета он подойдет в самый раз. Благодаря свежему базилику суп получается освежающий и легкий. А еще в нем мало калорий и мало жиров, и совсем нет мяса, точь-в-точь как в…
Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией…
В магазинах редко найдешь натуральное фруктовое мороженое или мороженое из сливок. Вместо этого нам часто продают подозрительный продукт с красителями, ароматизаторами, да еще и щедро сдобренный сахаром. Выход остается один — готовить мороженое самим, тем более что это совсем не сложно.
Наше мороженое состоит всего из четырех ингредиентов, а по вкусу оно не уступит любому магазинному, будьте уверены! Вместо сахара будем использовать жидкий мед, чтобы наш десерт был натуральным по всем параметрам. Если любите послаще, добавляйте меда больше, чем указано в рецепте. Сливки возьмем очень жирные (у меня 35%). Ведь именно молочный жир придает «то самый вкус» мороженого из детства. Короче говоря, не экономим!
Как уже понятно из названия, одна часть мороженого будет банановая. Из бананов вообще очень легко готовить мороженое, даже без сливок. Но не в этот раз, так как сегодня мы готовим сливочное мороженое. Вторая часть десерта — черничная. Сейчас у нас сезон черники, поэтому моя ягода — настоящая органика, собранная в лесу. Если сейчас не сезон, то берите замороженную чернику.
Не смотря на простоту приготовления мороженого из сливок, необходимо будет выделить достаточно времени, чтобы всё успело замерзнуть. В идеале, этот десерт готовится вечером и ставится в морозилку на ночь. Доставать мороженое из морозилки нужно минимум за 30 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло и стало податливым. Можно заранее разложить мороженое по креманкам или специальным формочкам, а только потом поставить в заморозку.
Распечатать рецепт
Чернично-банановое мороженое из сливок - рецепт пошагово
Сливки предварительно остудить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить венчиком или миксером на средней скорости в течение 10-15 минут.
Добавить в сливки мед и взбивать еще 3-5 минут.
Бананы очистить, измельчить в комбайне, выложить в миску.
Несколько ягод черники отложить для украшения. Остальную чернику измельчить в комбайне отдельно от бананов. Лучше использовать кнопку "Пульс", чтобы оставались небольшие кусочки ягод. Выложить в другую миску.
Сливки разделить на 2 порции. Одну порцию смешать с банановым пюре, другую - с черничным.
В большую емкость выложить слоями поочередно банановую и черничную массу. С помощью ложки слегка смешать их, чтобы получились красивые цветные разводы.
Емкость накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 3 и более часов.
Достать из морозилки за 30-60 минут до подачи. Разложить мороженое по креманкам или стаканчикам, украсить свежими ягодами черники.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. - 212 кКал
белки - 2
жиры - 15
углеводы - 17
Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленым сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки. Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются…
Лето — самое время для того, чтобы экспериментировать на кухне с интересными фруктовыми напитками. На очереди сегодня — домашний лимонад с черешней. Сейчас у нас самый сезон этой вкуснейшей ягоды. А лимоны, к счастью, вообще доступны круглый год, поэтому не будем откладывать в долгий ящик…
Шоколадный крем-мусс сегодня я готовила впервые. Для меня это не совсем привычный десерт, ведь под «десертом» мы чаще всего понимаем торты, пирожные или шарики мороженого с фруктами. Однако я, как большой поклонник шоколада, не смогла пройти мимо, когда увидела в одной телепередаче кулинаров, восторженно готовящих это блюдо.
Главный ингредиент этого мусса — это, конечно же, шоколад. Именно он задает основной вкусовой акцент. Поэтому к выбору этого компонента нужно подойти со всей ответственностью, иначе вкус десерта не оправдает своих ожиданий. Важно выбрать хороший качественный темный шоколад без добавок типа орехов и изюма.
Для украшения шоколадного мусса подойдет и кокосовая стружка, и измельченные орехи, и даже кусочки фруктов со сливками. Сам крем-мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как наполнитель для тортов и пирожных. Думаю, в следующий раз я попробую приготовить выпечку с таким кремом.
Еще одна особенность муссов заключается в том, что им нужно определенное время, чтобы «схватиться» и застыть в холодильнике. Поэтому, если вы решите удивить своих гостей таким десертом, начните его приготовление как минимум за три часа до старта мероприятия.
Наверное, найдется не так много людей, которые не любят картошку, а особенно картофель, запеченный в духовке. Блюда из картофеля в многих странах традиционно подаются и к праздничному столу, и в качестве повседневного гарнира. Многие скажут, что картофель — это вредный продукт, в котором нет ничего…
Рис с креветками и овощами украсит, пожалуй, любой стол. Простое, незамысловатое блюдо подойдет и в качестве полезного обеда, и вечером на легкий ужин. Главное в этом деле — найти хорошие и вкусные креветки! В этом рецепте есть отсылка к азиатской кухне, однако в этот раз…
Крамбл (от англ. “crumble” — крошить) — это английский десерт, который становится популярным по всему миру. Рецепт классического крамбла весьма прост: фрукты или ягоды пассеруются, выкладываются в форму, засыпаются крошкой из теста и запекаются в духовке. Получается что-то типа пирога наоборот, когда начинка внизу, а хрустящее тесто сверху.
Сегодня я решила испечь пирог-крамбл, то есть тесто будет и сверху в виде крошки, и снизу. За основу берем песочное тесто, которое готовим из сливочного масла. Очень важно использовать именно хорошее качественное масло, а не дешевые аналоги типа маргарина. Тогда тесто получится очень ароматным.
В качестве начинки я использую свежую клубнику, хотя в данном рецепте подойдет абсолютно любая ягода. Пассеровать ее не нет необходимости — она и так быстро пропечется. Чтобы начинка в пироге-крамбле была еще сочнее, мы добавим сливочный сыр типа «филадельфия». Если такого сыра нет под рукой, то вместо него вполне подойдет протертый творог.
Основная трудность приготовления может заключаться в том, чтобы все слои этого пирога-крамбла пропеклись равномерно. Крошки из песочного теста готовятся довольно быстро, а вот плотное тесто снизу может потребовать более длительного времени. Выход я нашла вполне простой: на короткое время переставлять противень с пирогом на низкие полки духового шкафа. Вы можете также попробовать поэкспериментировать, но всегда ориентируйтесь на мощность своей духовки.
Распечатать рецепт
Пирог-крамбл с клубникой и сливочным сыром - рецепт пошагово
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В чаше с помощью лопаточки смешать 80 гр. масла и 200 гр. просеянной муки.
Добавить сахар, перемешать.
Продолжать вымешивать руками, чтобы получились крошки.
Готовые крошки убрать в холодильник.
В другой чаше лопаточкой смешать 250 гр. сахара и 2 яйца, добавить 100 гр. масла, снова перемешать.
Добавить сметану и вымесить все до однородной консистенции.
В другой чаше соединить 280 гр. просеянной муки с разрыхлителем, солью, содой и ванилином.
Высыпать эту муку в смесь со сметаной и с помощью лопаточки замесить однородное тесто. Консистенция теста должна получиться чуть плотнее, чем у жирной сметаны.
Духовку разогреть до 180 - 200 С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму, равномерно распределить.
Клубнику помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Выложить ровным слоем поверх теста.
В отдельной чаше соединить 200 гр. сыра с 1 яйцом и 50 гр. сахара. Взбить венчиком или миксером.
Вылить полученную смесь на пирог поверх клубники.
Достать подготовленные крошки из холодильника и выложить их верхним слоем на пирог.
Запекать около 50-60 минут в зависимости от мощности духовки. Следите, чтобы крошки сверху не подгорели.
Готовый крамбл остудить при комнатной температуре, затем разрезать на порционные куски.
При подаче можно полить клубничным сиропом и посыпать кусочками свежих ягод.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. - 317 кКал
белки - 5
жиры - 14
углеводы - 44
Сегодня я экспериментирую с праздничной закуской из грибов. Праздничной я ее называю потому, что для обычного завтрака, наверное, проще приготовить какой-нибудь полезный бутерброд, чем тратить около часа на кухне. Хотя, затраченное время оправдано сполна — закуска из грибов получилась отличной по вкусу. Вообще, можно сказать,…