Блины из тыквы с ягодным джемом

Сегодня у меня очередной эксперимент — блины из тыквы. Кончено, для всех привычнее готовить тыквенные оладьи или пироги с тыквой, ведь этот овощ довольно специфический. Да и на вкус она нравится, увы, не всем. Поэтому главная хитрость в таких блюдах — не переборщить с пропорцией тыквы по отношению к другим ингредиентам.
В рецепте этих блинов я указываю количество мякоти тыквы, отваренной и очищенной от кожуры и косточек. После варки и чистки, тыкву можно порезать на небольшие кусочки и перемелить в комбайне или блендере. Это необходимо, чтобы тесто было однородным, как в обычных блинах.
Жарить блины из тыквы лучше на небольшом огне, чтобы они запекались равномерно и не пригорали по краям. Для этих же целей мы добавим в само тесто немного растительного масла. Также лучше воспользоваться сковородой небольшого диаметра. На ней получаются небольшие и аккуратные блинчики.
Подавать тыквенные блины можно с любым ягодным джемом или со сметаной. Если вы сладкоежка, то добавьте к ним мед, кленовый сироп и тертый шоколад. Хотя можно обойтись и без излишеств, ведь тыква сама по себе сладкая на вкус.

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 300 гр. кефир 2,5%
- 250 гр. пюре из тыквы
- 150 гр. мука пшеничная
- 100 гр. сахар
- 2 шт. яйцо куриное
- 50 гр. масло подсолнечное
- 1 щепотка соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить кефир и тыкву. Всё перемешать.
- Добавить соль и муку, взбить до однородной консистенции.
- Добавить 20 гр. масла, еще раз всё перемешать.
- Небольшую сковородку разогреть на среднем огне.
- Слегка смазать сковородку маслом с помощью кулинарной кисти.
- Выпекать тесто как обычные блины.
- Готовые блины подавать с ягодным джемом или другими топпингами.
Калорийность блюда на 100 гр. - 188 кКал
белки - 5
жиры - 8
углеводы - 25