Картофель в духовке с купатами и перцем
Многие скажут, что картофель — это вредный продукт, в котором нет ничего кроме крахмала. Однако тут можно поспорить, ведь в этом овоще, как и в любом другом, есть и витамины с микроэлементами (например, калий) и клетчатка. Кроме того, сейчас пришло лето и в овощных лавках появилась молодая картошка, которая имеет более нежный вкус и намного меньше крахмала в своем составе, чем прошлогодняя.
Другой вопрос, как вы его будете готовить и в каких количествах съедать. Картофель в духовке считается одним из самых здоровых вариантов приготовления этого овоща. И если честно, мне тоже больше всего нравится картошку именно запекать — «возни» намного меньше, чем, например, с жаркой, а блюдо в итоге получается чуточку полезнее.
Картофель можно и нужно сочетать с другими овощами всех сортов и цветов. Так вкус становится более интересным, а блюдо в целом — не таким тяжелым. В этом рецепте картофеля в духовке вместо обычного мяса я использую куриные купаты — они не такие жирные. Вы можете заменить их на любые готовые колбаски (типа копченых, охотничьих и т.д.), если они вам больше по душе. Тогда этап обжаривания купат нужно просто пропустить.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 750 гр. картофель
- 500 гр. купаты куриные
- 100 гр. масло оливковое (заказать тут)
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 70 гр. фасоль стручковая (заказать тут)
- 1 ст. ложка хмели-сунели (заказать тут)
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
|
- Масло разогреть на среднем огне, купаты обжарить с двух сторон.
- Готовые купаты вынуть из сковороды, остудить, порезать на кружочки, отставить в сторону.
- Закинуть в сковороду замороженную стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты до появления теплого оттенка.
- Вынуть фасоль из сковороды, отсавить в сторону.
- Картофель, лук, перец помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Лук можно порезать полукольцами или мельче.
- Смешать все сырые овощи в глубокой чаше или кастрюле. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
- Вылить масло из сковороду в картофель овощами. Всё еще раз перемешать.
- Духовку разогреть до 180-200 С.
- На противень выложить картофель с овощами, равномерно распределить по всему противню.
- Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Достать противень из духовки, посыпать сверху нарезанными купатами и стручковой фасолью.
- Убрать все обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут.
- Готовый картофель посыпать рубленной зеленью.
Калорийность блюда на 100 гр. - 158 кКал
белки - 7
жиры - 11
углеводы - 9