Домашний лимонад с черешней

Лето — самое время для того, чтобы экспериментировать на кухне с интересными фруктовыми напитками. На очереди сегодня — домашний лимонад с черешней. Сейчас у нас самый сезон этой вкуснейшей ягоды. А лимоны, к счастью, вообще доступны круглый год, поэтому не будем откладывать в долгий ящик и приступим к приготовлению. Тем более, что это вообще не сложно!
Сам по себе рецепт домашнего лимонада до безобразия прост: ягодная масса смешивается с лимонным соком и цедрой и заливается холодной минеральной водой. Если не любите газировку или имеете проблемы с пищеварением, то возьмите лучше минералку без газа. Как по мне, так газированная вода добавляет какую-то дополнительный бодрящую нотку в напиток.
Чтобы домашний лимонад был действительно охлаждающим, в стаканы с водой можно закинуть несколько кубиков льда. Напиток получается очень освежающим и совсем не приторным. Сладкие газировки вообще плохо утоляют жажду, поэтому летом лучше отдавать предпочтение умеренным вкусам, с легкими фруктово-ягодными оттенками.
Лимоны в таких напитках оказываются как нельзя кстати. Цитрусовые масла, которые содержатся в кожуре этих фруктов, вкупе с кислинкой придают лимонаду хорошее свежее послевкусие. Кстати, натуральные эфирные масла лимона, апельсина и бергамота можно использовать дома с утра, когда вам надо быстро проснуться. Достаточно зажечь аромалампу с этими компонентами на 15-20 минут — и бодрящий аромат мгновенно приведет вас в чувства.

Время приготовления | 15 минут |
Порции |
|
- 350 гр. черешня свежая/замороженная (заказать тут)
- 2 шт. лимон
- 2 ст. ложки мед (заказать тут)
- 100 гр. вода
Ингредиенты
|
![]() |
- Черешню помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- В сотейник налить 100 гр. воды и выложить очищенную черешню. Довести всё до кипения с открытой крышкой.
- Уменьшить огонь. Постоянно помешивая, тушить еще 10 минут. Крышкой не накрывать.
- Через 10 минут снять черешню с огня и отставить в сторону.
- Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, если необходимо.
- 1 лимон помыть, снять цедру, выдавить сок с помощью вилки. Второй лимон порезать на дольки.
- В блендере или комбайне смешать черешню с медом, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбить всё до состояния пюре.
- Готовое пюре слить в отдельный контейнер или кувшин.
- В стаканы выложить небольшой слой пюре. Затем положить лед и несколько долек лимона.
- Аккуратно залить всё прохладной минеральной водой. Подавать сразу.
- При подаче можно вставить в стаканы трубочки и украсить напитки листиками мяты.
Калорийность сиропа на 100 гр. - 118 кКал
белки - 1,5
жиры - 0,3
углеводы - 26