Шоколадный крем-мусс с кокосом

Главный ингредиент этого мусса — это, конечно же, шоколад. Именно он задает основной вкусовой акцент. Поэтому к выбору этого компонента нужно подойти со всей ответственностью, иначе вкус десерта не оправдает своих ожиданий. Важно выбрать хороший качественный темный шоколад без добавок типа орехов и изюма.
Для украшения шоколадного мусса подойдет и кокосовая стружка, и измельченные орехи, и даже кусочки фруктов со сливками. Сам крем-мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как наполнитель для тортов и пирожных. Думаю, в следующий раз я попробую приготовить выпечку с таким кремом.
Еще одна особенность муссов заключается в том, что им нужно определенное время, чтобы «схватиться» и застыть в холодильнике. Поэтому, если вы решите удивить своих гостей таким десертом, начните его приготовление как минимум за три часа до старта мероприятия.

Время приготовления | 30 мин |
Пассивное время | 2 часа |
Порции |
|
- 200 гр. сметана 20%
- 100 гр. шоколад темный (заказать тут)
- 50 гр. сахар-песок
- 4 шт. яйца куриные
- 2 ст. ложки кокосовая стружка (заказать тут)
Ингредиенты
|
![]() |
- Белки яиц отделить от желтков.
- Белки взбить с сахаром в пышную пену с помощью миксера.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Растопленный шоколад снять с огня, немного остудить.
- Добавить в шоколад сметану и вымесить всё до однородной массы.
- Желтки взбить венчиком и добавить в шоколад. Всё еще раз перемешать с помощью лопаточки.
- В шоколадную массу аккуратно, порциями добавить взбитые белки. Перемешать всё лопаточкой.
- Готовую массу выложить в стаканчики и убрать в холодильник на пару часов или на всю ночь.
- Перед подачей посыпать мусс шоколадной стружкой и украсить листиками свежей мяты.
Калорийность блюда на 100 гр. - 280 кКал
белки - 7
жиры - 20
углеводы - 52