Сливочный суп с плавленым сыром и креветками

Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются отличные канапе. Такая закуска особенно подойдет к белому вину. Также ее можно подать на любой праздничный стол.
За основу сливочного супа я взяла плавленый сыр «сливочный» без каких-либо добавок. Вполне допускаю, что в таком блюде можно использовать и сыр типа «Филадельфия», но в этот раз я захотела поэкспериментировать именно с плавленым сыром.
Сливочный сыр вкупе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок создают насыщенный, но очень нежный вкус. По консистенции суп получился не густой. Если же вы предпочитаете погуще, то можно сократить количество воды. Тогда суп будет больше походить на крем-суп.

Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
- 3 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 200 гр. сыр плавленный (заказать тут)
- 200 гр. креветки отварные (заказать тут)
- 150 гр. сливки 10%
- 50 гр. масло оливковое (заказать тут)
- 35 гр. масло сливочное
- 1 л. вода
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
![]() |
- Креветки почистить. Если они сырые, то предварительно отварить 3 минуты до красноты.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
- Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в оливковом масле.
- Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.
- Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.
- Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.
Калорийность на 100 гр. - 92 кКал
белки - 4
жиры - 7
углеводы - 6