Томатный суп-пюре с базиликом
Основной ингредиент этого супа — помидоры, и стоит подойти к их выбору со всей ответственностью. Лучше всего для этих целей подойдут сливовидные томаты. Они довольно плотные и имеют насыщенный аромат. Вот почему такой суп лучше готовить летом или ранней осенью — в этот период помидоры сорта слива продаются практически во всех магазинах.
В рецепте этого томатного супа помидоры нужно будет запечь. У запеченных помидоров появляется какое-то интересное послевкусие, которого не добиться обычным тушением. И здесь сливовидные помидоры подойдут как нельзя кстати. Их необходимо будет разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. Так все соки останутся внутри плодов и не вытекут при запекании.
Еще для этого супа-пюре можно приготовить сухарики из багета или батона. Для этого необходимо будет нарезать хлеб на небольшие кусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на средней температуре до золотистого оттенка. Периодически нужно будет доставать противень и перемешивать сухарики, чтобы они подсушивались равномерно.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 700 гр. помидоры свежие
- 2 шт. лук репчатый
- 50 гр. масло сливочное
- 35 гр. масло оливковое (заказать тут)
- 1 л. бульон куриный (заказать тут)
- 4 зуб. чеснок
- 1 пучок базилик свежий
- 1 ст. ложка паприка сушеная (заказать тут)
- 1 ч. ложка хмели-сунели (заказать тут)
Ингредиенты
|
|
- Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
- Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
- Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
- Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
- Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
- Довести суп до кипения и снять с огня.
- При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
Калорийность блюда на 100 гр. - 67 кКал
белки - 7
жиры - 6
углеводы - 2