Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом
На очереди у нас очередной летний томатный суп с итальянским акцентом. Для жаркого и душного лета он подойдет в самый раз. Благодаря свежему базилику суп получается освежающий и легкий. А еще в нем мало калорий и мало жиров, и совсем нет мяса, точь-в-точь как в рецепте овощного детокс-супа.

Основной ингредиент этого супа — помидоры, и стоит подойти к их выбору со всей ответственностью. Лучше всего для этих целей подойдут сливовидные томаты. Они довольно плотные и имеют насыщенный аромат. Вот почему такой суп лучше готовить летом или ранней осенью — в этот период помидоры сорта слива продаются практически во всех магазинах.

В рецепте этого томатного супа помидоры нужно будет запечь. У запеченных помидоров появляется какое-то интересное послевкусие, которого не добиться обычным тушением. И здесь сливовидные помидоры подойдут как нельзя кстати. Их необходимо будет разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. Так все соки останутся внутри плодов и не вытекут при запекании.

Еще для этого супа-пюре можно приготовить сухарики из багета или батона. Для этого необходимо будет нарезать хлеб на небольшие кусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на средней температуре до золотистого оттенка. Периодически нужно будет доставать противень и перемешивать сухарики, чтобы они подсушивались равномерно.

Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом
Томатный суп-пюре с базиликом




Распечатать рецепт
Томатный суп-пюре с базиликом - рецепт пошагово
Томатный суп-пюре с базиликом
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Томатный суп-пюре с базиликом
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 160-180 С. Противень застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Помидоры помыть, разрезать на половинки, выложить на противень срезами вверх. Запекать около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Лук порубить, обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить рубленый чеснок, паприку и сливочное масло. Все еще раз обжарить в течение 2-3 минут.
  5. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить бульон, добавить запеченные помидоры и листья свежего базилика.
  6. Перемелить всё с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль, перец и хмели-сунели.
  7. Довести суп до кипения и снять с огня.
  8. При подаче украсить суп зеленью и сухариками из багета.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 67 кКал
белки - 7
жиры - 6
углеводы - 2