Закуска из цукини в духовке

Закуска из цукини в духовке
После того, как я попробовала запечённые цукини в духовке, я не уверена, что захочу готовить их иначе. Хрустящая корочка из пармезана и панировки в сочетании с нежной мякотью делает этот рецепт превосходным, превращая цукини из гарнира в самостоятельное вкусное блюдо.

Эта закуска из цукини особенно хорошо сочетается с базиликовым йогуртовым соусом, но вы в праве использовать любой соус, который вам по душе — даже простой майонез или кетчуп. В рецепте, кстати, используется вустерширский соус. Если такого у вас под рукой нет, то смело замените его на соевый соус или бальзамический уксус.

Чтобы цукини в духовке получились идеально хрустящими, необходимо обмазывать их мукой и панировочными сухарями. Также важно обсушить цукини бумажным полотенцем прямо перед панировкой, чтобы уменьшить влагу и обеспечить хрустящую текстуру. А взбитые яичные белки помогают панировке и муке лучше прилипнуть.

Для запекания распределите цукини в духовке на противне так, чтобы они не соприкасались. Это позволит горячему воздуху циркулировать и обеспечит равномерное запекание, делая их поджаристыми и по-настоящему вкусными.

Еще один рецепт закуски в панировке смотрите здесь.

Закуска из цукини в духовке






Закуска из цукини в духовке
Закуска из цукини в духовке

Распечатать рецепт
Закуска из цукини в духовке – рецепт с фото
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
ЦУКИНИ
  • 3 шт. цукини (средние)
  • 0,5 стакана сухари панировочные
  • 1/3 стакана мука пшеничная
  • 1/4 стакана сыр пармезан (терый)
  • 2 шт. яичный белок (крупное яйцо)
  • 100 мл масло растительное
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 1/4 ч. ложки луковый порошок
  • 1/4 ч. ложки перец черный (молотый)
СОУС
  • 0,5 стакана йогурт греческий (без добавок)
  • 2 ст. ложки базилик свежий (рубленый)
  • 1 зубчик чеснок (измельченый)
  • 1/4 ч. ложки вустерширский соус (или соевый)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
ЦУКИНИ
  • 3 шт. цукини (средние)
  • 0,5 стакана сухари панировочные
  • 1/3 стакана мука пшеничная
  • 1/4 стакана сыр пармезан (терый)
  • 2 шт. яичный белок (крупное яйцо)
  • 100 мл масло растительное
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 1/4 ч. ложки луковый порошок
  • 1/4 ч. ложки перец черный (молотый)
СОУС
  • 0,5 стакана йогурт греческий (без добавок)
  • 2 ст. ложки базилик свежий (рубленый)
  • 1 зубчик чеснок (измельченый)
  • 1/4 ч. ложки вустерширский соус (или соевый)
Инструкции
  1. Цукини помыть, удалить концы, нарезать небольшими ломтиками. Разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Большой противень смазать маслом. Духовку разогреть до 220 °C.
  3. В широкой тарелке смешать панировочные сухари, муку, пармезан, соль, луковый порошок и перец.
  4. В отдельной большой миске взбить яичные белки до лёгкой пены.
  5. Поместить в миску с белками несколько палочек цукини, равномерно обмакнув.
  6. Убрать излишки белка, затем положить цукини в миску с панировкой, равномерно обваляв их.
  7. Разместить цукини на противне. Уложить палочки так, чтобы они были близко друг к другу и все поместились, но не соприкасались. Повторить с оставшимися цукини.
  8. Легко сбрызнуть цукини растительным маслом или кулинарным спреем.
  9. Выпекать 10 минут, затем достать из духовки и снова слегка сбрызнуть маслом/спреем.
  10. Продолжать выпекать ещё 10 минут, пока панировка не станет хрустящей и золотистой, а внутри цукини не станет мягким.
  11. Приготовить соус. В небольшой миске взбить все ингредиенты: греческий йогурт, базилик, чеснок, вустерширский соус, соль и перец.
  12. Готовые цукини выложить на блюдо рядом с соусом и подавать сразу, пока теплые.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: www.wellplated.com/zucchini-fries/