Закуска из цукини в духовке
Эта закуска из цукини особенно хорошо сочетается с базиликовым йогуртовым соусом, но вы в праве использовать любой соус, который вам по душе — даже простой майонез или кетчуп. В рецепте, кстати, используется вустерширский соус. Если такого у вас под рукой нет, то смело замените его на соевый соус или бальзамический уксус.
Чтобы цукини в духовке получились идеально хрустящими, необходимо обмазывать их мукой и панировочными сухарями. Также важно обсушить цукини бумажным полотенцем прямо перед панировкой, чтобы уменьшить влагу и обеспечить хрустящую текстуру. А взбитые яичные белки помогают панировке и муке лучше прилипнуть.
Для запекания распределите цукини в духовке на противне так, чтобы они не соприкасались. Это позволит горячему воздуху циркулировать и обеспечит равномерное запекание, делая их поджаристыми и по-настоящему вкусными.
Еще один рецепт закуски в панировке смотрите здесь.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
- 3 шт. цукини (средние)
- 0,5 стакана сухари панировочные
- 1/3 стакана мука пшеничная
- 1/4 стакана сыр пармезан (терый)
- 2 шт. яичный белок (крупное яйцо)
- 100 мл масло растительное
- 0,5 ч. ложки соль
- 1/4 ч. ложки луковый порошок
- 1/4 ч. ложки перец черный (молотый)
- 0,5 стакана йогурт греческий (без добавок)
- 2 ст. ложки базилик свежий (рубленый)
- 1 зубчик чеснок (измельченый)
- 1/4 ч. ложки вустерширский соус (или соевый)
Ингредиенты
ЦУКИНИ
СОУС
|
|
- Цукини помыть, удалить концы, нарезать небольшими ломтиками. Разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Большой противень смазать маслом. Духовку разогреть до 220 °C.
- В широкой тарелке смешать панировочные сухари, муку, пармезан, соль, луковый порошок и перец.
- В отдельной большой миске взбить яичные белки до лёгкой пены.
- Поместить в миску с белками несколько палочек цукини, равномерно обмакнув.
- Убрать излишки белка, затем положить цукини в миску с панировкой, равномерно обваляв их.
- Разместить цукини на противне. Уложить палочки так, чтобы они были близко друг к другу и все поместились, но не соприкасались. Повторить с оставшимися цукини.
- Легко сбрызнуть цукини растительным маслом или кулинарным спреем.
- Выпекать 10 минут, затем достать из духовки и снова слегка сбрызнуть маслом/спреем.
- Продолжать выпекать ещё 10 минут, пока панировка не станет хрустящей и золотистой, а внутри цукини не станет мягким.
- Приготовить соус. В небольшой миске взбить все ингредиенты: греческий йогурт, базилик, чеснок, вустерширский соус, соль и перец.
- Готовые цукини выложить на блюдо рядом с соусом и подавать сразу, пока теплые.
Источник рецепта: www.wellplated.com/zucchini-fries/