Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке — это блюдо-дебют для меня. Конечно, я и раньше пробовала жареный сыр в кафе и других точках питания, но вот сделать сама всё никак не решалась. Во-первых, у меня нет фритюрницы — а такое блюдо придумано как раз для приготовления во фритюре.

Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными. Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.

Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.

Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.

В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?

Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке





Распечатать рецепт
Рецепт: Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр.   сыр твердый
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 100 гр.   сухари панировочные
  • 200 гр.   масло подсолнечное рафинированное
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр.   сыр твердый
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 100 гр.   сухари панировочные
  • 200 гр.   масло подсолнечное рафинированное
Жареный сыр в панировке
Инструкции
  1. Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.
  2. Яйца взбить вилкой.
  3. Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.
  4. Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.
  5. Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.
  6. Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.
  7. Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.
  8. Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.
  9. Подавать теплыми с любимым соусом.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14