Жареный сыр в панировке
Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными. Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.
Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.
Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.
В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
- 200 гр. сыр твердый
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 гр. сухари панировочные
- 200 гр. масло подсолнечное рафинированное
Ингредиенты
|
|
- Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.
- Яйца взбить вилкой.
- Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.
- Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.
- Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.
- Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.
- Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.
- Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.
- Подавать теплыми с любимым соусом.
Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14