Итальянская брускетта с помидорами

Итальянская брускетта с помидорами
Если вы захотели приготовить легкую летнюю закуску в итальянском стиле, то предлагаю сделать брускетту с томатами. Это классический антипасто (то есть, закуска перед основной едой), который так легко приготовить! Мы будем использовать всего несколько простых и свежих ингредиентов: хороший хлеб, помидоры, красный лук, базилик, чеснок и оливковое масло.

В рецепте этой брускетты выбирайте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти. Желательно использовать сезонные плоды. Но если сейчас не сезон, то подойдет сорт черри — именно они будут сладкими и свежими в любой месяц.

Для брускетты с помидорами лучше всего использовать домашний хлеб в деревенском стиле. Чиабатта или свежий багет тоже подойдет. Чем плотнее хлеб, тем дольше брускетта остается хрустящей — ведь томатный сок очень быстро впитывается, и хлеб начинает размокать.

Брускетта с томатами идеально подойдет и в качестве закуски к вину. Выбирайте легкие сухие вина: белые (типа Совиньон Блан), красные (типа Кьянти) или розовые сорта. Главное, чтобы вино не было чересчур ароматным, чтобы не перебить вкус спелых томатов с базиликом.

Итальянская брускетта с помидорами





Брускетта с томатами


Распечатать рецепт
Итальянская брускетта с помидорами – рецепт пошагово
Итальянская брускетта с помидорами
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 8 шт. помидоры (средние)
  • 0,5 шт. лук красный (небольшой)
  • 5 ст. л масло оливковое (extra virgin)
  • 10 листьев базилик (свежий)
  • 2 зубчика чеснок (свежий)
  • 1 шт. батон/багет (свежий)
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 0,5 ч. ложки орегано (сушеный)
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 8 шт. помидоры (средние)
  • 0,5 шт. лук красный (небольшой)
  • 5 ст. л масло оливковое (extra virgin)
  • 10 листьев базилик (свежий)
  • 2 зубчика чеснок (свежий)
  • 1 шт. батон/багет (свежий)
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 0,5 ч. ложки орегано (сушеный)
Итальянская брускетта с помидорами
Инструкции
  1. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарубить кубиками. Если это помидоры черри, то нарубить на четвертинки.
  2. Поместить помидоры в неметаллическую миску. Добавить мелко нарезанный лук и 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать.
  3. Добавить соль, орегано, листья базилика. Если листья крупные, то лучше порвать их руками.
  4. Всё перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Нарезать батон ломтиками в 1-1,5 см толщиной.
  6. Смазать каждую сторону хлеба маслом, затем обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотисто-хрустящей корочки. Либо запечь хлеб в духовке при 220°C в течение 5-7 минут.
  7. Теплые ломтики натереть очищенными зубчиками чеснока.
  8. Разложить ломтики на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Выложить по ложке томатной начинки на каждую брускетту и сразу же подавать.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: www.sprinklesandsprouts.com/bruschetta