Если вы захотели приготовить легкую летнюю закуску в итальянском стиле, то предлагаю сделать брускетту с томатами. Это классический антипасто (то есть, закуска перед основной едой), который так легко приготовить! Мы будем использовать всего несколько простых и свежих ингредиентов: хороший хлеб, помидоры, красный лук, базилик, чеснок и оливковое масло.
В рецепте этой брускетты выбирайте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти. Желательно использовать сезонные плоды. Но если сейчас не сезон, то подойдет сорт черри — именно они будут сладкими и свежими в любой месяц.
Для брускетты с помидорами лучше всего использовать домашний хлеб в деревенском стиле. Чиабатта или свежий багет тоже подойдет. Чем плотнее хлеб, тем дольше брускетта остается хрустящей — ведь томатный сок очень быстро впитывается, и хлеб начинает размокать.
Брускетта с томатами идеально подойдет и в качестве закуски к вину. Выбирайте легкие сухие вина: белые (типа Совиньон Блан), красные (типа Кьянти) или розовые сорта. Главное, чтобы вино не было чересчур ароматным, чтобы не перебить вкус спелых томатов с базиликом.
Распечатать рецепт
Итальянская брускетта с помидорами – рецепт пошагово
Время подготовки
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
Ингредиенты
8шт. помидоры(средние)
0,5шт. лук красный(небольшой)
5ст. лмасло оливковое(extra virgin)
10листьев базилик(свежий)
2зубчика чеснок(свежий)
1шт. батон/багет(свежий)
0,5ч. ложкисоль
0,5ч. ложки орегано(сушеный)
Время подготовки
15минут
Время приготовления
10минут
Порции
Ингредиенты
8шт. помидоры(средние)
0,5шт. лук красный(небольшой)
5ст. лмасло оливковое(extra virgin)
10листьев базилик(свежий)
2зубчика чеснок(свежий)
1шт. батон/багет(свежий)
0,5ч. ложкисоль
0,5ч. ложки орегано(сушеный)
Инструкции
Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарубить кубиками. Если это помидоры черри, то нарубить на четвертинки.
Поместить помидоры в неметаллическую миску. Добавить мелко нарезанный лук и 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать.
Добавить соль, орегано, листья базилика. Если листья крупные, то лучше порвать их руками.
Всё перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Нарезать батон ломтиками в 1-1,5 см толщиной.
Смазать каждую сторону хлеба маслом, затем обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотисто-хрустящей корочки. Либо запечь хлеб в духовке при 220°C в течение 5-7 минут.