Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Домашний фруктовый лед – это полезное разноцветное мороженое, натуральное на 100%. Оно не содержит искусственных красителей, сахара и глютена. Такое мороженое прекрасно подойдет и для веганов, т. к. не содержит молочных продуктов и других ингредиентов животного происхождения. Но самое главное, это фруктовое мороженое — просто идеально освежающее летнее лакомство!

В рецепте домашнего фруктового льда я использую только растительные ингредиенты: фрукты и ягоды, и даже один листовой овощ! Также я добавляю немного миндального молока и кленового сиропа. Это очень полезное и яркое лакомство, которое обязательно порадует и детей, и взрослых (следящих за правильным питанием).

Единственный минус этого десерта — время! Чтобы домашнее мороженое из фруктов и ягод получилось красивым и чтобы слои не расплылись, потребуется уйма времени. Всё дело в том, что ягодные слои получаются слишком жидкими. Это означает, что каждый слой должен быть заморожен примерно на 80%, прежде чем можно будет наливать следующий … а еще это мороженое нужно будет оставить на ночь. Но поверьте, внешний вид и вкус этого домашнего мороженого стоит затраченных усилий.

Кстати, еще пару рецептов домашнего мороженого вы найдете на нашем сайте здесь и здесь.

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Распечатать рецепт
Мороженое фруктовый лед – рецепт пошагово
Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3,5 часа
Пассивное время 8 часов
Порции
Ингредиенты
Фиолетовый слой
  • 160 г. черника свежая
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Розовый слой
  • 125 г. малина свежая
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Красный слой
  • 146 г. клубника свежая
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Оранжевый слой
  • 3 шт. абрикосы свежие (средние)
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Желтый слой
  • 145 г. ананас (свежий или замороженый)
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Зеленый слой
  • 10 листья шпинат свежий
  • 7 веточек мята свежая (только листья)
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 0,5 стакан миндальное молоко
  • 4 ст. ложки кленовый сироп
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3,5 часа
Пассивное время 8 часов
Порции
Ингредиенты
Фиолетовый слой
  • 160 г. черника свежая
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Розовый слой
  • 125 г. малина свежая
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Красный слой
  • 146 г. клубника свежая
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Оранжевый слой
  • 3 шт. абрикосы свежие (средние)
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Желтый слой
  • 145 г. ананас (свежий или замороженый)
  • 1 ст. ложка кленовый сироп
  • 1 ст. ложка миндальное молоко
Зеленый слой
  • 10 листья шпинат свежий
  • 7 веточек мята свежая (только листья)
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 0,5 стакан миндальное молоко
  • 4 ст. ложки кленовый сироп
Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Инструкции
Предварительная подготовка
  1. Подготовьте 5 чистых одноразовых пластиковых стаканчиков и 5 палочек для эскимо
Фиолетовый слой
  1. В небольшой кастрюле потушите чернику и лимонный сок на средне-высоком огне, пока черника не размягчится и не пустит сок (около 5 минут).
  2. Пропустите размягченную чернику через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  3. Добавьте кленовый сироп и миндальное молоко к черничному соку и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте черничную смесь в каждый пластиковый стаканчик и уберите в морозилку на не менее 45 минут. Перед добавлением следующего слоя смесь должна быть плотной, но не твердой.
Остальные слои
  1. В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера смешайте все ингредиенты для каждого слоя и пропустите смесь через сито, чтобы удалить кожицу или семена.
  2. Через 45 минут, если фиолетовый (черничный) слой стал твердым, но не полностью замороженным, налейте поверх него розовый (малиновый) слой и замораживайте еще 45 минут или пока верхний слой не станет плотным.
  3. Повторите процедуру для остальных слоев в последовательности красный (клубника), оранжевый (абрикос), желтый (ананас) и зеленый (шпинат + мята).
  4. После нанесения последнего слоя заморозьте на 45 минут.
  5. Через 45 минут все слои должны стать твердыми, но не до конца. Вставьте палочки для мороженого. Заморозьте на ночь.
Сервировка
  1. Достаньте фруктовое мороженое из пластиковых стаканчиков, ополоснув внешнюю поверхность стаканчиков холодной водой (или слегка прогрейте стаканчики ладонями).
Примечания для рецепта