Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
В рецепте домашнего фруктового льда я использую только растительные ингредиенты: фрукты и ягоды, и даже один листовой овощ! Также я добавляю немного миндального молока и кленового сиропа. Это очень полезное и яркое лакомство, которое обязательно порадует и детей, и взрослых (следящих за правильным питанием).
Единственный минус этого десерта — время! Чтобы домашнее мороженое из фруктов и ягод получилось красивым и чтобы слои не расплылись, потребуется уйма времени. Всё дело в том, что ягодные слои получаются слишком жидкими. Это означает, что каждый слой должен быть заморожен примерно на 80%, прежде чем можно будет наливать следующий … а еще это мороженое нужно будет оставить на ночь. Но поверьте, внешний вид и вкус этого домашнего мороженого стоит затраченных усилий.
Кстати, еще пару рецептов домашнего мороженого вы найдете на нашем сайте здесь и здесь.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Пассивное время | 8 часов |
Порции |
|
- 160 г. черника свежая
- 1 ст. ложка лимонный сок
- 1 ст. ложка кленовый сироп
- 1 ст. ложка миндальное молоко
- 125 г. малина свежая
- 1 ст. ложка кленовый сироп
- 1 ст. ложка миндальное молоко
- 146 г. клубника свежая
- 1 ст. ложка кленовый сироп
- 1 ст. ложка миндальное молоко
- 3 шт. абрикосы свежие (средние)
- 1 ст. ложка лимонный сок
- 1 ст. ложка кленовый сироп
- 1 ст. ложка миндальное молоко
- 145 г. ананас (свежий или замороженый)
- 1 ст. ложка кленовый сироп
- 1 ст. ложка миндальное молоко
- 10 листья шпинат свежий
- 7 веточек мята свежая (только листья)
- 1 ст. ложка лимонный сок
- 0,5 стакан миндальное молоко
- 4 ст. ложки кленовый сироп
Ингредиенты
Фиолетовый слой
Розовый слой
Красный слой
Оранжевый слой
Желтый слой
Зеленый слой
|
|
- Подготовьте 5 чистых одноразовых пластиковых стаканчиков и 5 палочек для эскимо
- В небольшой кастрюле потушите чернику и лимонный сок на средне-высоком огне, пока черника не размягчится и не пустит сок (около 5 минут).
- Пропустите размягченную чернику через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
- Добавьте кленовый сироп и миндальное молоко к черничному соку и хорошо перемешайте.
- Разлейте черничную смесь в каждый пластиковый стаканчик и уберите в морозилку на не менее 45 минут. Перед добавлением следующего слоя смесь должна быть плотной, но не твердой.
- В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера смешайте все ингредиенты для каждого слоя и пропустите смесь через сито, чтобы удалить кожицу или семена.
- Через 45 минут, если фиолетовый (черничный) слой стал твердым, но не полностью замороженным, налейте поверх него розовый (малиновый) слой и замораживайте еще 45 минут или пока верхний слой не станет плотным.
- Повторите процедуру для остальных слоев в последовательности красный (клубника), оранжевый (абрикос), желтый (ананас) и зеленый (шпинат + мята).
- После нанесения последнего слоя заморозьте на 45 минут.
- Через 45 минут все слои должны стать твердыми, но не до конца. Вставьте палочки для мороженого. Заморозьте на ночь.
- Достаньте фруктовое мороженое из пластиковых стаканчиков, ополоснув внешнюю поверхность стаканчиков холодной водой (или слегка прогрейте стаканчики ладонями).
Источник рецепта: theloopywhisk.com/2017/06/26/healthy-natural-rainbow-popsicles/