Запеченные фрукты с корицей и мороженым
Когда вам нужно приготовить десерт быстро и без «заморочек», попробуйте просто запечь фрукты в духовке. Если запеченные фрукты смазать сливочным маслом, да еще и посыпать сахаром и корицей, получится очень ароматное осеннее блюдо, которое создаст ощущение уюта у вас на кухне.
В качестве основных ингредиентов я взяла сливы и персики, так как сейчас подошел их сезон. Также можно запекать яблоки, груши, абрикосы и даже ананасы. Подойдут даже слегка недоспелые и жестковатые фрукты. Делается это всё быстро, а получается вкусно и даже полезно.
Чтобы десерту из печеных фруктов добавить изюминку, советую рядом выложить несколько шариков мороженого. Всё блюдо можно полить жидким медом, ягодным или карамельным сиропом. В качестве топпинга также подойдут орешки, семечки, тертый шоколад, кокосовая стружка и даже домашняя гранола.
Время приготовления | 25 мин. |
Порции |
|
- 300 гр. слива
- 300 гр. персик
- 200 гр. мороженое
- 50 гр. вода
- 50 гр. лимонный сок
- 25 гр. масло сливочное
- 20 гр. мед жидкий
- 2 ст. ложки сахар-песок
- 1 ч. ложка корица (молотая) (заказать тут)
Ингредиенты
|
|
- Духовку разогреть до 200 С.
- Фрукты помыть, разрезать на половинки, удалить котсточки.
- Выложить фрукты в форму для запекания срезами вверх.
- Налить в форму немного воды. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать срезы фруктов растопленным сливочным маслом.
- Посыпать сахарным песком и корицей.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
- Убрать фольгу и запекать фрукты открытыми еще 5-10 минут.
- Готовые фрукты разложить по тарелкам, полить медом. Рядом выложить мороженое
Калорийность блюда на 100 гр. - 135 кКал
белки - 2
жиры - 6
углеводы - 20