Запеченные яблоки с клюквой и медом

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Наверняка, многие хоть раз, да пробовали самый простой и традиционный фруктовый десерт — запеченные яблоки. Яблоки по праву считаются одним из самых популярных фруктов во многих кухнях мира. Ведь они вкусны, полезны, долго хранятся и доступны круглый год.

Чаще всего запеченные яблоки готовят осенью, когда их можно купить буквально на каждом углу и, что называется, даже девать некуда. Да и весной, пока не поспели сезонные клубника и персики, этот ароматный витаминный десерт может с легкостью разнообразить ваше меню.

Не все любят яблоки за их кисловатый привкус и плотную мякоть, но запеченные яблоки — совсем другое дело! Благодаря тепловому воздействию они становятся мягкими, сочными и сладкими. Такие яблоки понравятся и детям-привередам, и взрослым, которые всегда относились к этому фрукту с безразличием.

Готовить это лакомство — сплошное удовольствие. Здесь нужны минимум усилий и сноровки. А главное, яблоки можно запечь с любой подходящей начинкой — ягодами, медом, корицей, изюмом, мюсли или гранолой, орехами, творогом. В общем, у кого на что хватит фантазии. А если еще и подать их со взбитыми сливками или мороженым, то получится изысканный десерт для гурманов. Хотя можно обойтись и без этого.

Запеченные яблок с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом





Распечатать рецепт
Рецепт: Запеченные яблоки с клюквой и медом
Запеченные яблок с клюквой и медом
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Запеченные яблок с клюквой и медом
Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 - 200 С.
  2. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде "крышечки".
  3. Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину яблок.
  4. Клюкву разморозить, смешать с жидким медом (если меда нет, можно заменить сахаром).
  5. В яблоки заложить начинку, накрыть "крышечками".
  6. Форму для запекания чуть-чуть смазать маслом. Разместить яблоки в форму.
  7. Запекать яблоки на среднем огне примерно 30 минут (в зависимости от мощности духовки), пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.
  8. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 140 кКал
белки — 1
жиры — 1
углеводы — 30