Шоколадные капкейки с гранолой и малиной

Шоколадные капкейки с гранолой и малиной

Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но вам лень заниматься выпечкой, то вот вам легкий рецепт капкейков из гранолы с ореховым маслом. Мало того, что это десерт без выпекания, без муки, так он еще и без сахара, если вы берете за основу домашнюю гранолу!

Приготовление этого, по праву сказать, полезного десерта, займет около часа. Вы можете варьировать состав на свой вкус. Добавляя различные ингредиенты, типа кунжутных семечек и миндаля, вы каждый раз будете получать новое неповторимое лакомство, которое подойдет даже детям.

Украсить такие капкейки лучше свежими ягодами (например малиной). Если сейчас не сезон и ягод в магазинах нет, то можно использовать вяленые ягоды или консервированные (только не забудьте убрать с них лишнюю влагу). Также для контраста можно добавить несколько кристалликов крупной морской соли, однако вряд ли такой штрих понравится малышам.

Если в качестве топпинга взять шоколад без молока, то получится супер полезный веганский десерт. В любом случае, выбирайте шоколад, который вам по вкусу. Главное, чтобы он был без наполнителей и непременно хорошего качества.

Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной




Распечатать рецепт
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Время подготовки 10
Время приготовления 10
Пассивное время 60
Порции
Ингредиенты
Основа
Начинка
Время подготовки 10
Время приготовления 10
Пассивное время 60
Порции
Ингредиенты
Основа
Начинка
Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Инструкции
  1. В большой миске соединить гранолу, очищенные семечки (миндаль), кленовый сироп, растопленное масло какао, растопленное кокосовое масло и морскую соль. Хорошо перемешать до однородной массы. Если некоторые кусочки гранолы слишком большие, разбить их ложкой.
  2. Смазать форму для кекса маслом. Распределить смесь из гранолы по формочкам. С помощью пальцев утрамбовать смесь.
  3. Сделать небольшие углубления в граноле. Заполнить углубления арахисовой пастой.
  4. Убрать в морозилку на час или меньше (пока масло не затвердеет).
  5. Растопить шоколад на водяной бане. Полить растопленным шоколадом капкейки, украсить ягодами.
  6. Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока шоколад не затвердеет.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 259 кКал
белки - 6
жиры - 21
углеводы - 18

Источник рецепта: https://www.crazyvegankitchen.com/no-bake-vegan-granola-cups