Шоколадные капкейки с гранолой и малиной
Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но вам лень заниматься выпечкой, то вот вам легкий рецепт капкейков из гранолы с ореховым маслом. Мало того, что это десерт без выпекания, без муки, так он еще и без сахара, если вы берете за основу домашнюю гранолу!
Приготовление этого, по праву сказать, полезного десерта, займет около часа. Вы можете варьировать состав на свой вкус. Добавляя различные ингредиенты, типа кунжутных семечек и миндаля, вы каждый раз будете получать новое неповторимое лакомство, которое подойдет даже детям.
Украсить такие капкейки лучше свежими ягодами (например малиной). Если сейчас не сезон и ягод в магазинах нет, то можно использовать вяленые ягоды или консервированные (только не забудьте убрать с них лишнюю влагу). Также для контраста можно добавить несколько кристалликов крупной морской соли, однако вряд ли такой штрих понравится малышам.
Если в качестве топпинга взять шоколад без молока, то получится супер полезный веганский десерт. В любом случае, выбирайте шоколад, который вам по вкусу. Главное, чтобы он был без наполнителей и непременно хорошего качества.
Время подготовки | 10 |
Время приготовления | 10 |
Пассивное время | 60 |
Порции |
|
- 2 стакана гранола домашняя
- 1/4 стакана семечки очищенные/миндаль (заказать тут)
- 3 ст. ложки сироп кленовый (заказать тут)
- 3 ст. ложки какао масло (заказать тут)
- 2 ст. ложки масло кокосовое (заказать тут)
- 1 щепотка соль морская
- 1/3 стакана арахисовая паста (заказать тут)
- 170 грамм шоколад темный
Ингредиенты
Основа
Начинка
|
|
- В большой миске соединить гранолу, очищенные семечки (миндаль), кленовый сироп, растопленное масло какао, растопленное кокосовое масло и морскую соль. Хорошо перемешать до однородной массы. Если некоторые кусочки гранолы слишком большие, разбить их ложкой.
- Смазать форму для кекса маслом. Распределить смесь из гранолы по формочкам. С помощью пальцев утрамбовать смесь.
- Сделать небольшие углубления в граноле. Заполнить углубления арахисовой пастой.
- Убрать в морозилку на час или меньше (пока масло не затвердеет).
- Растопить шоколад на водяной бане. Полить растопленным шоколадом капкейки, украсить ягодами.
- Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока шоколад не затвердеет.
Калорийность блюда на 100 гр. - 259 кКал
белки - 6
жиры - 21
углеводы - 18
Источник рецепта: https://www.crazyvegankitchen.com/no-bake-vegan-granola-cups