Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе обязательно станет любимым блюдом в семье! Она такая пряная, насыщенная вкусом и готовится всего за 30 минут. Паста с креветками хорошо подойдет как на праздник, так и для обычного дождливого дня. Добавьте к ней бокал сухого вина — и вот уже ресторанная атмосфера у вас дома.

Для пасты с креветками подойдут любые крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Если вам по душе безглютеновые сорта — используйте их. Основное правило: варить макароны необходимо до состояния «аль денте», чтобы они не разварились в кашу и сохранили свою форму под соусом. Еще одно блюдо на итальянский манер с пастой аль денте смотрите здесь.

Креветки для пасты в сливочном соусе лучше использовать крупные и, желательно, свежие. Если свежих не достать, смело берите свежемороженые (не вареные). Креветки следует очистить от голов и панциря. Но кончик хвоста можно оставить нечищеным. Так блюдо будет выглядеть очень оригинально и празднично. Паста с такими креветками — это отличный способ порадовать себя и гостей в любой день.

Паста с креветками в сливочном соусе





Распечатать рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт с фото
Паста с креветками в сливочном соусе
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг макароны (из твердых сортов)
  • 1 кг креветки свежие (очищенные)
  • 500 мл сливки 35%
  • 150 мл вино белое (сухое)
  • 100 мл бульон куриный
  • 100 г сыр пармезан
  • 1 шт. лук красный (небольшой)
  • 1 шт. перец болгарский (красный)
  • 1 шт. перец болгарский (зеленый)
  • 8 зубч. чеснок свежий
  • 50 г масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 50 г паста томатная
  • 2 ч. ложки чесночный порошок
  • 1 ч. ложка луковый порошок
  • 2 ч. ложки кайенский перец (порошок)
  • 1/4 ч. ложки перец красный (хлопья)
  • 1 ч. ложка перец черный (молотый)
  • 1,5 ч. ложки паприка (порошок)
  • 1,5 ч. ложки соль
  • 3/4 ч. ложки орегано (сушеный)
  • 25 г базилик свежий (листья)
  • 25 г петрушка свежая
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг макароны (из твердых сортов)
  • 1 кг креветки свежие (очищенные)
  • 500 мл сливки 35%
  • 150 мл вино белое (сухое)
  • 100 мл бульон куриный
  • 100 г сыр пармезан
  • 1 шт. лук красный (небольшой)
  • 1 шт. перец болгарский (красный)
  • 1 шт. перец болгарский (зеленый)
  • 8 зубч. чеснок свежий
  • 50 г масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 50 г паста томатная
  • 2 ч. ложки чесночный порошок
  • 1 ч. ложка луковый порошок
  • 2 ч. ложки кайенский перец (порошок)
  • 1/4 ч. ложки перец красный (хлопья)
  • 1 ч. ложка перец черный (молотый)
  • 1,5 ч. ложки паприка (порошок)
  • 1,5 ч. ложки соль
  • 3/4 ч. ложки орегано (сушеный)
  • 25 г базилик свежий (листья)
  • 25 г петрушка свежая
Паста с креветками в сливочном соусе
Инструкции
  1. Большую кастрюлю воды довести до кипения. Добавить соль, затем – макароны. Варить 7-8 минут или до состояния «аль денте» (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Слить воду с макарон и переложить их в миску. Накрыть, чтобы сохранить тепло, и отставить в сторону.
  2. В большой глубокой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается, положить креветки в большую миску и обваляйте их в чесночном порошке, кайенском перце, соли, черном перце, паприке, луковом порошке и сушеном орегано.
  3. Добавить креветки с приправами в сковороду и готовить, пока креветки не станут светло-розовыми с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. С помощью большой лопатки для рыбы переложить креветки на чистую тарелку и отложить в сторону.
  4. Свежий лук и болгарский перец помыть, очистить, нарезать кубиками.
  5. Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в ту же сковороду, затем добавить лук, красный и зеленый перец и готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягче, около 5 минут.
  6. Добавить измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Продолжать готовить, часто помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Не допускать, чтобы чеснок подрумянился.
  7. Добавить томатную пасту и белое вино и, используя деревянную ложку, тщательно перемешать, разбивая томатную пасту до образования однородного соуса.
  8. Добавить куриный бульон и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
  9. Уменьшить огонь, добавить сливки, натертый сыр пармезан, мелко нарезанную базилик и петрушку и готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
  10. Добавить креветки и пасту в сковороду и хорошо перемешать. Готовить еще минуту или две, пока лапша не покроется соусом, а креветки не прогреются.
  11. Снять с огня. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец и/или кайенский перец. Разложить по мискам и подавать сразу.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: bakerbynature.com/cajun-shrimp-pasta.