Итальянская паста с томатным соусом
Пасту (а проще говоря, «макаронные изделия») любят многие повара и домохозяйки, так как ее можно смешивать с самыми разнообразными продуктами – и всегда будет получаться новое интересное блюдо. Паста превосходно сочетается с мясными и рыбными ингредиентами, с морепродуктами, сыром, яйцами, со сливочным и овощным соусом. Просто безграничный полет фантазии!
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. В принципе, сейчас в магазинах достаточно хороший выбор макаронных изделий и почти везде можно купить именно итальянскую продукцию, что значительно облегчает задачу.
Еще один секрет в хорошей пасте заключается в том, что ее лучше всего готовить «аль дэнте», то есть слегка недоваренную, чтобы она чуть-чуть прилипала к зубам. Разваренные макароны к итальянской пасте не имеют никакого отношения, – это, скорее всего, что-то из нашего советского прошлого.
Сегодня мы приготовим самый простой и классический вариант итальянской пасты с томатным соусом. За основу соуса возьмем протертые помидоры (не томатную пасту!) и помидоры черри, чтобы соус был неоднородный. Если у вас под рукой не оказалось протертых помидоров, то замените их на свежие, которые необходимо будет мелко порубить.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 250 гр. макароны длинные (заказать тут)
- 500 гр. помидоры протертые (заказать тут)
- 250 гр. помидоры черри
- 100 гр. сыр твердый (заказать тут)
- 50 гр. масло оливковое (заказать тут)
- 1 головка чеснок свежий
- 1 пучок зелень свежая
- 1 щепотка базилик сушеный
Ингредиенты
|
|
- Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
- Сыр натереть на терке, отставить в сторону.
- На среднем огне разогреть оливковое масло.
- Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.
- Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.
- Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.
- Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Калорийность на 100 гр. — 122 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 11