Итальянская паста с томатным соусом

Итальянская паста с томатным соусом
Итальянская паста с томатным соусом готовится очень легко. Потребуется минимум ингредиентов и времени, а на выходе получается отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

Пасту (а проще говоря, «макаронные изделия») любят многие повара и домохозяйки, так как ее можно смешивать с самыми разнообразными продуктами – и всегда будет получаться новое интересное блюдо. Паста превосходно сочетается с мясными и рыбными ингредиентами, с морепродуктами, сыром, яйцами, со сливочным и овощным соусом. Просто безграничный полет фантазии!

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. В принципе, сейчас в магазинах достаточно хороший выбор макаронных изделий и почти везде можно купить именно итальянскую продукцию, что значительно облегчает задачу.

Еще один секрет в хорошей пасте заключается в том, что ее лучше всего готовить «аль дэнте», то есть слегка недоваренную, чтобы она чуть-чуть прилипала к зубам. Разваренные макароны к итальянской пасте не имеют никакого отношения, – это, скорее всего, что-то из нашего советского прошлого.

Сегодня мы приготовим самый простой и классический вариант итальянской пасты с томатным соусом. За основу соуса возьмем протертые помидоры (не томатную пасту!) и помидоры черри, чтобы соус был неоднородный. Если у вас под рукой не оказалось протертых помидоров, то замените их на свежие, которые необходимо будет мелко порубить.

Итальянская паста с томатным соусо
Итальянская паста с томатным соусо
Итальянская паста с томатным соусо
Итальянская паста с томатным соусо
Итальянская паста с томатным соусо
Итальянская паста с томатным соусо
Итальянская паста с томатным соусо





Распечатать рецепт
Рецепт: Итальянская паста с томатным соусом
Итальянская паста с томатным соусо
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Итальянская паста с томатным соусо
Инструкции
  1. Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  2. Сыр натереть на терке, отставить в сторону.
  3. На среднем огне разогреть оливковое масло.
  4. Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.
  5. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.
  6. Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 122 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 11