Домашнее мороженое из арбуза со сгущенным молоком

В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.
На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои формочки для мороженого я покупала в Ikea и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.
В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг. арбуз
- 150 гр. молоко сгущенное с сахаром
- 2 ст. ложки лимонный сок
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.
- Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.
- Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.
- Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. - 78 кКал
белки - 2
жиры - 1,5
углеводы - 14