Домашний рецепт гаспачо

Домашний рецепт гаспачо
Гаспачо – простой летний освежающий суп, который перенесет вас на юг Испании. Если у вас на столе много сочных красных помидоров, то непременно возьмите на заметку рецепт гаспачо и приготовьте это ароматное и нежное блюдо. Все, что вам нужно, – это несколько простых ингредиентов и блендер!

На случай, если вы не знали, гаспачо – это холодный испанский томатный суп, который появился в самом южном регионе Испании, известном как Андалусия. Его любят за освежающий и яркий вкус, и чаще всего подают в качестве легкой закуски в жаркие летние месяцы, когда стоять у плиты просто невозможно и когда сезон помидоров в самом разгаре.

Настоящий классический гаспачо традиционно готовится из свежих овощей и насыщенных вкусом специй и трав, которые смешиваются вместе, чтобы получился охлажденный и очень вкусный суп. Лучше всего использовать сезонные спелые помидоры, которые придают супу цветность и насыщенность. А чтобы суп оставался ярко-красным, я рекомендую использовать красный болгарский перец. Он сладкий, чуть пикантный и придает еще одну нотку свежести и дополнительный хруст.

Этот холодный летний суп чаще всего подают в качестве первого блюда или гарнира к более сытным основным блюдам. Многие любят гаспачо с размоченным хлебом, лепешками, панировочными сухарями или гренками. Также гаспачо отлично сочетается с разными видами сыра. Это прекрасный лекгий обед в жаркую погоду!

Рецепт похожего томатного супа, но в теплом исполнении, смотрите здесь.

Рецепт гаспачо
Гаспачо классический



Как приготовить гаспачо

Распечатать рецепт
Домашний рецепт гаспачо
Рецепт Гаспачо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 6 шт. помидоры свежие (средние)
  • 1/2 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук-шалот
  • 2 зубчика чеснок свежий
  • 0,25 стакана масло оливковое
  • 2 ст. ложки сок лимона
  • 1 ч. ложка соль морская
  • 0,25 ч. ложки перец черный
  • 0,25 стакана базилик свежий (листья)
  • 6 шт. помидоры черри (для украшения)
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 6 шт. помидоры свежие (средние)
  • 1/2 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук-шалот
  • 2 зубчика чеснок свежий
  • 0,25 стакана масло оливковое
  • 2 ст. ложки сок лимона
  • 1 ч. ложка соль морская
  • 0,25 ч. ложки перец черный
  • 0,25 стакана базилик свежий (листья)
  • 6 шт. помидоры черри (для украшения)
Рецепт Гаспачо
Инструкции
  1. Очистить помидоры от кожицы. Для этого налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. У помидоров удалить хвостики, а на противоположной стороне плодов сделать надрезы крестиком. Опустить помидоры в кипяток на 30 сек. Шумовкой достать помидоры из кипящей воды и опустить их в ледяную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу с помидоров.
  2. Нарезать помидоры кубиками. Огурец помыть, удалить хвостик. Перец болгарский помыть, удалить хвостик и семена. Помидоры, огурец и перец нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать помидоры, огурец, красный перец, мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и перец.
  4. Перемешать и дать настояться не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались. Периодически помешивать.
  5. Переложить ингредиенты в блендер и взбивать на высокой мощности до получения однородной массы.
  6. Охладить не менее 2 часов.
  7. Подавать в тарелках, посыпав свежим базиликом. Можно украсить разрезанными помидорами черри.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: twospoons.ca/easy-gazpacho-recipe/