Домашнее мороженое из арбуза — рецепт пошагово
Порции
8
Время приготовления
Пассивное время
15
минут
3
часа
Порции
8
Время приготовления
Пассивное время
15
минут
3
часа
Ингредиенты
1
кг.
арбуз
150
гр.
молоко сгущенное с сахаром
2
ст. ложки
лимонный сок
Инструкции
Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.
Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.
Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.
Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 78 кКал
белки — 2
жиры — 1,5
углеводы — 14