Яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде «крышечки».
Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину яблок.
Клюкву разморозить, смешать с жидким медом (если меда нет, можно заменить сахаром).
В яблоки заложить начинку, накрыть «крышечками».
Форму для запекания чуть-чуть смазать маслом. Разместить яблоки в форму.
Запекать яблоки на среднем огне примерно 30 минут (в зависимости от мощности духовки), пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.
Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 140 кКал
белки — 1
жиры — 1
углеводы — 30