Суп рамен с куриным филе и лапшой
Сегодня мы будем готовить суп рамен с куриным филе и яичной лапшой. Это блюдо пришло к нам из Китая и Японии и считается довольно популярным и хорошим фаст-фудом, ведь на приготовление самого супа уходит всего менее получаса. Больше времени потребуется на подготовку продуктов.
Смысл рецепта этого супа такой: пшеничная лапша быстрого приготовления отваривается и выкладывается в блюдо. Отдельно готовится мясной или рыбный бульон с различными ингредиентами. Все эти составляющие аккуратно выкладываются в блюдо и заливаются бульоном. Готовый суп украшается зеленью или овощами. По факту, это довольно привычный для нас суп с лапшой.
В качестве основных ингредиентов выступают свинина, курица или рыба. В дополнение идут грибы, побеги бамбука, зеленый лук, яйца и т. д. Сам бульон супа рамен готовится либо с добавлением мисо, либо соевого соуса, либо просто соли.
За основу супа с лапшой мы возьмем соевый соус, так как он доступен в любых магазинах. К тому же, соевый соус как ничто другое придает любому блюду оттенок азиатской кухни — а именно этого мы и добиваемся в этом рецепте. Специй использовать мы не будем (разве что перец), но если вы захотите добавить остроты блюду, не стесняйтесь и добавляйте на свое усмотрение — для азиатской кухни острый вкус — это норма.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
- 500 гр. филе куриное
- 18 шт. яйцо перепелиное
- 200 гр. лапша яичная
- 2 литра бульон куриный
- 120 гр. соус соевый
- 40 гр. имбирь свежий
- 1 головка чеснок свежий
- 50 гр. горошек зеленый
- 50 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
|
- Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
- Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
- Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
- Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
- Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
- Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
- Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
- В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
Калорийность на 100 гр. — 55 кКал
белки — 5
жиры — 3
углеводы — 2