Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-супы можно готовить как с блендером, так и без. Если компоненты супа не перетирать в пюре, то тогда необходимо добавлять немного муки, чтобы добиться кремовой консистенции. В этом рецепте крем-супа из шампиньонов мы прибегнем ко второму варианту приготовления.
Рецепт крем-супа, который я предлагаю ниже, очень прост — в нем совсем немного ингредиентов, и готовится он очень быстро. Главный секрет насыщенного вкуса — это сливки и сливочное масло, которые дают превосходное сочетание с шампиньонами. А кремовая густота, которая получается благодаря муке, делает этот супчик очень сытным.
Чаще всего крем-супы подают с гренками, крутонами или багетом. Но поскольку наш крем-суп из шампиньонов — не пюре (то есть мы не будем протирать ингредиенты в блендере), то добавлять к блюду какие-либо хлебобулочные компоненты или нет — это оставляю на ваше усмотрение. Как по мне, так этот вариант супа самодостаточен и его можно есть, не заедая хлебом, а лишь слегка присыпав свежей зеленью.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 400 гр. шампиньоны свежие
- 250 гр. лук репчатый
- 100 гр. масло сливочное
- 0,5 л. бульон куриный
- 200 гр. сливки 10%
- 50 гр. мука пшеничная
- 2-3 зубчика чеснок свежий
Ингредиенты
|
|
- Разогреть глубокую кастрюлю на среднем огне.
- Добавить сливочное масло, растопить.
- Лук репчатый мелко нарубить, закинуть в кастрюлю с маслом.
- Обжаривать 10-15 минут, пока лук не подрумянится.
- Шампиньоны помыть, мелко нашинковать.
- Добавить в кастрюлю к луку, обжаривать еще около 20 минут.
- Чеснок порубить ножом, добавить в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить просеянную муку, обжаривать, постоянно помешивая 1-2 минуты.
- Влить куриный бульон (или кипяток), перемешать, довести до кипения.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу, всё перемешать и довести до кипения.
- Снять с огня и оставить на несколько минут настояться.
- Подавать с зеленью, гренками, сметаной (по вкусу).
Калорийность на 100 гр. - 92 кКал
белки - 3
жиры - 8
углеводы - 4