Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов — одна из разновидностей густых супов, которые обладают нежным вкусом и густой консистенцией. Такие супы пришли к нам из французской кухни, но сегодня они стали визитной карточкой многих ресторанов по всему миру. И на наших кухнях кремовые супы постепенно занимают достойное почетное место.

Крем-супы можно готовить как с блендером, так и без. Если компоненты супа не перетирать в пюре, то тогда необходимо добавлять немного муки, чтобы добиться кремовой консистенции. В этом рецепте крем-супа из шампиньонов мы прибегнем ко второму варианту приготовления.

Рецепт крем-супа, который я предлагаю ниже, очень прост — в нем совсем немного ингредиентов, и готовится он очень быстро. Главный секрет насыщенного вкуса — это сливки и сливочное масло, которые дают превосходное сочетание с шампиньонами. А кремовая густота, которая получается благодаря муке, делает этот супчик очень сытным.

Чаще всего крем-супы подают с гренками, крутонами или багетом. Но поскольку наш крем-суп из шампиньонов — не пюре (то есть мы не будем протирать ингредиенты в блендере), то добавлять к блюду какие-либо хлебобулочные компоненты или нет — это оставляю на ваше усмотрение. Как по мне, так этот вариант супа самодостаточен и его можно есть, не заедая хлебом, а лишь слегка присыпав свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов со сливкам
Крем-суп из шампиньонов со сливкам
Крем-суп из шампиньонов со сливкам
Крем-суп из шампиньонов со сливкам
Крем-суп из шампиньонов со сливкам





Распечатать рецепт
Рецепт: Крем суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливкам
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 400 гр.   шампиньоны свежие
  • 250 гр.   лук репчатый
  • 100 гр.   масло сливочное
  • 0,5 л.   бульон куриный
  • 200 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   мука пшеничная
  • 2-3 зубчика   чеснок свежий
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 400 гр.   шампиньоны свежие
  • 250 гр.   лук репчатый
  • 100 гр.   масло сливочное
  • 0,5 л.   бульон куриный
  • 200 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   мука пшеничная
  • 2-3 зубчика   чеснок свежий
Крем-суп из шампиньонов со сливкам
Инструкции
  1. Разогреть глубокую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавить сливочное масло, растопить.
  3. Лук репчатый мелко нарубить, закинуть в кастрюлю с маслом.
  4. Обжаривать 10-15 минут, пока лук не подрумянится.
  5. Шампиньоны помыть, мелко нашинковать.
  6. Добавить в кастрюлю к луку, обжаривать еще около 20 минут.
  7. Чеснок порубить ножом, добавить в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты.
  8. Добавить просеянную муку, обжаривать, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  9. Влить куриный бульон (или кипяток), перемешать, довести до кипения.
  10. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, всё перемешать и довести до кипения.
  11. Снять с огня и оставить на несколько минут настояться.
  12. Подавать с зеленью, гренками, сметаной (по вкусу).
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 92 кКал
белки - 3
жиры - 8
углеводы - 4