Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице
Вы не поверите, насколько воздушными и вкусными получаются эти пышные бельгийские вафли! Их так легко приготовить, а становятся они еще вкуснее, если к ним добавить взбитые сливки, кленовый сироп, фрукты или ягоды. Благодаря идеальной текстуре, вкусу и простым ингредиентам, это действительно лучшие бельгийские вафли на свете!

Эти классические бельгийские вафли получаются крупными, пышными, мягкими. Они совсем не приторные и содержат как раз нужное количество сладости. Кроме того, форма вафель идеально подходит для впитывания сиропа, сливочного масла, взбитых сливок и ягод, которыми вы будете их наполнять.

Если вы решите наполнить бельгийские вафли кленовым сиропом, обязательно используйте натуральный кленовый сироп, а не «сироп со вкусом клена». Если вы хотите бельгийские вафли со взбитыми сливками, то убедитесь, что ваши жирные сливки очень холодные.  Чем холоднее ваши взбитые сливки, тем дольше остаются твердыми, прежде чем начнут «таять».

Рецепт мягких бельгийских вафель прост в исполнении, а сами вафли можно приготовить впрок и сохранить на следующий день, ведь бельгийские вафли хорошо замораживаются. Обычно я кладу их в пакеты с зип-локом или герметичные контейнеры. Чтобы разморозить, я достаю их и перекладываю вафли прямо из морозилки в тостер.

Лучший способ разогреть бельгийские вафли – это вынимать из контейнера или пакета, в котором вы их хранили, столько, сколько захотите съесть. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазывать не нужно), и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 10 минут или до полного прогрева.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото

Распечатать рецепт
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана мука пшеничная
  • 2 стакана молоко 2,5%
  • 0,5 стакана масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. ложки сахар-песок
  • 4 ч. ложки разрыхлитель
  • 1 ч. ложки экстракт ванили (или щепотка ванилина)
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 0,25 ч. ложки корица (молотая)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана мука пшеничная
  • 2 стакана молоко 2,5%
  • 0,5 стакана масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 ст. ложки сахар-песок
  • 4 ч. ложки разрыхлитель
  • 1 ч. ложки экстракт ванили (или щепотка ванилина)
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 0,25 ч. ложки корица (молотая)
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт с фото
Инструкции
  1. Разогрейте вафельницу на средне-высоком огне.
  2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
  3. Отделите яичные желтки в большую миску, а яичные белки - в отдельную миску поменьше.
  4. В большой миске смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Взбивайте яичные белки миксером в течение 2-3 минут до образования жестких пиков.
  7. Осторожно вмешайте взбитые яичные белки в тесто для вафель.
  8. Обильно сбрызните вафельницу антипригарным спреем и вылейте в нее тесто (количество теста зависит от размера вашей вафельницы. У меня на вафлю уходило примерно по 1 стакану жидкого теста).
  9. Готовьте в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей вафельнице (в своей я налила тесто, перевернула форму и готовила около 5-6 минут, прежде чем перевернуть ее и выпустить вафли). Ваши вафли должны иметь приятный золотистый цвет, но не быть слишком хрустящими.
  10. Подавайте с вашими любимыми начинками.
Примечания для рецепта