Суп из чечевицы с фрикадельками
Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.
Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.
Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 250 гр. фарш говяжий
- 150 гр. чечевица коричневая (заказать тут)
- 2 шт. картофель средний
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. перец чили свежий
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 ст. ложки томатная паста
- 50 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
|
- Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.
- Лук, морковь и перец помыть, почистить, порезать.
- В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.
- Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.
- В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.
- Смешать фарш с яйцом, немного посолить.
- С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.
- Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью
Калорийность на 100 гр. — 72 кКал
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4