Омлет с помидорами черри в духовке

Омлет с помидорами — нежный, но сытный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким детям. Люди, ведущие активный образ жизни, часто предпочитают есть с утра именно омлеты, а не каши. Ведь из-за сбалансированного сочетания белков и жиров это блюдо не вызывает чувство тяжести в желудке и помогает оставаться сытым долгое время.
Омлет можно готовить не только в сковороде. Интересными получаются омлеты в мультиварке и в духовке. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты — грибы, ветчину, сыр, овощи и т. д. Сегодня я буду использовать духовку и приготовлю омлет с помидорами черри и капустой брокколи на гарнир.
Чтобы наш омлет с помидорами не поднялся в духовке слишком высоко, рекомендуется сбивать ингредиенты вилкой, а не венчиком. Если вы будете сбивать яйца с помощью миксера, то омлет получится по текстуре больше похожим на суфле, что тоже может быть довольно вкусным. Однако я остановлюсь на вилке.
Если вы жарите омлет на сковородке, то лучше всего использовать не растительное, а сливочное масло — оно более ароматное и придает очень насыщенный вкус молока. В приготовлении омлета с помидорами я также смазала форму для запекания сливочным маслом. То же самое справедливо для рецепта омлета в мультиварке.
В качестве гарнира к омлету я решила слегка обжарить немного соцветий брокколи, чтобы добавить красок к блюду и внести некоторое разнообразие. Как вариант, вы можете покрошить брокколи в сам омлет еще на этапе запекания. Так тоже получается сочно и красиво.

Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
- 4 шт. яйца куриные
- 50 гр. молоко 2,5%
- 6 шт. помидоры черри
- 15 гр. масло сливочное
- 100 гр. брокколи
Ингредиенты
|
![]() |
- Брокколи достать из морозилки в тарелку, оставить размораживаться при комнатной температуре.
- Помидоры черри помыть и порезать на четвертинки.
- Яйца смешать с молоком в миске, посолить.
- Духовку разогреть до 180 - 200 С.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Яичную смесь влить в форму и поставить в духовку.
- Через 3-5 мин. (когда омлет немного схватится) достать форму из духовки и равномерно разложить кусочки помидоров.
- Убрать омлет обратно в духовку и запекать еще 15-20 минут.
- Пока омлет готовится, приготовить гарнир из брокколи. Разогреть сковородку на среднем огне, добавить оставшееся сливочное масло.
- Соцветия брокколи разрезать на половинки.
- Обжаривать брокколи в сковородке 3-5 минут с каждой стороны, затем выложить в тарелки.
- Готовый омлет достать из духовки, оставить на 5 минут остывать, затем разрезать напополам и выложить в тарелки с жареной брокколи.
Калорийность блюда на 100 гр. - 135 кКал
белки - 10
жиры - 9
углеводы - 3