Домашний лимонад с черешней — рецепт пошагово
Порции
4
Время приготовления
15минут
Порции
4
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Черешню помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. В сотейник налить 100 гр. воды и выложить очищенную черешню. Довести всё до кипения с открытой крышкой.
  3. Уменьшить огонь. Постоянно помешивая, тушить еще 10 минут. Крышкой не накрывать.
  4. Через 10 минут снять черешню с огня и отставить в сторону.
  5. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, если необходимо.
  6. 1 лимон помыть, снять цедру, выдавить сок с помощью вилки. Второй лимон порезать на дольки.
  7. В блендере или комбайне смешать черешню с медом, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбить всё до состояния пюре.
  8. Готовое пюре слить в отдельный контейнер или кувшин.
  9. В стаканы выложить небольшой слой пюре. Затем положить лед и несколько долек лимона.
  10. Аккуратно залить всё прохладной минеральной водой. Подавать сразу.
  11. При подаче можно вставить в стаканы трубочки и украсить напитки листиками мяты.
Примечания для рецепта

Калорийность сиропа на 100 гр. — 118 кКал
белки — 1,5
жиры — 0,3
углеводы — 26