Шоколадный крем-мусс с кокосом

Шоколадный крем-мусс с кокосом
Шоколадный крем-мусс сегодня я готовила впервые. Для меня это не совсем привычный десерт, ведь под «десертом» мы чаще всего понимаем торты, пирожные или шарики мороженого с фруктами. Однако я, как большой поклонник шоколада, не смогла пройти мимо, когда увидела в одной телепередаче кулинаров, восторженно готовящих это блюдо.

Главный ингредиент этого мусса — это, конечно же, шоколад. Именно он задает основной вкусовой акцент. Поэтому к выбору этого компонента нужно подойти со всей ответственностью, иначе вкус десерта не оправдает своих ожиданий. Важно выбрать хороший качественный темный шоколад без добавок типа орехов и изюма.

Для украшения шоколадного мусса подойдет и кокосовая стружка (я использовала именно ее), и измельченные орехи, и даже кусочки фруктов со сливками. Сам крем-мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как наполнитель для тортов и пирожных. Думаю, в следующий раз я попробую приготовить выпечку с таким кремом.

Еще одна особенность муссов заключается в том, что им нужно определенное время, чтобы «схватиться» и застыть в холодильнике. Поэтому, если вы решите удивить своих гостей таким десертом, начните его приготовление как минимум за три часа до старта мероприятия.

шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
шоколадный крем мусс рецепт пошагово

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт: Шоколадный крем-мусс с кокосом
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр.   сметана 20%
  • 100 гр.   шоколад темный
  • 50 гр.   сахар-песок
  • 4 шт.   яйца куриные (небольших или 3 больших)
  • 2 ст. ложки   кокосовая стружка
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр.   сметана 20%
  • 100 гр.   шоколад темный
  • 50 гр.   сахар-песок
  • 4 шт.   яйца куриные (небольших или 3 больших)
  • 2 ст. ложки   кокосовая стружка
шоколадный крем мусс рецепт пошагово
Инструкции
  1. Белки яиц отделить от желтков.
  2. Белки взбить с сахаром в пышную пену с помощью миксера.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Растопленный шоколад снять с огня, немного остудить.
  5. Добавить в шоколад сметану и вымесить всё до однородной массы.
  6. Желтки взбить венчиком и добавить в шоколад. Всё еще раз перемешать с помощью лопаточки.
  7. В шоколадную массу аккуратно, порциями добавить взбитые белки. Перемешать всё лопаточкой.
  8. Готовую массу выложить в стаканчики и убрать в холодильник на пару часов или на всю ночь.
  9. Перед подачей посыпать мусс шоколадной стружкой и украсить листиками свежей мяты.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 280 кКал
белки - 7
жиры - 20
углеводы - 52

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *