Банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки
Бананы любят многие за их мягкую текстуру и нежный сладкий вкус. И десерты из бананов получаются всегда восхитительные. А что, если я вам скажу, что можно приготовить быстрый и полезный банановый торт без выпекания в духовке?

Я не шучу! Десерт из бананов готовится всего за 20 минут и в нем не используется сахар и мука, которые являются важными ингредиентами большинства тортиков. Этот торт подойдет и постящимся людям, и веганам, и тем, у кого аллергия на лактозу. Потому что вместо обычного молока мы возьмем кокосовое молоко (не забудьте его охладить перед началом приготовления).

Чтобы крем из кокосового молока получился плотным, выбирайте достаточно жирное молоко. Если в вашем ближайшем магазине такой продукт считается экзотическим и редким, то ссылки на то, где его можно приобрести, будут даны внизу под рецептом.

Самое главное и, возможно, самое трендовое – этот банановый десерт без глютена! Вместо привычного теста для коржа мы будем использовать орехи и финики. Торт с бананом настолько хорош, что его можно рекомендовать практически всем, даже пожилым людям и детям.

Банановый торт без выпечки - рецепт с фото пошагово
Банановый торт без выпечки - рецепт с фото пошагово
Банановый торт без выпечки - рецепт с фото пошагово
Банановый торт без выпечки - рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт
Банановый торт без выпечки
банановый торт без выпечки
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
Основа
  • 1,5 стакана миндаль
  • 8 шт. финики (без косточек крупные)
  • 2 ст. ложки кокосовое масло (растопленное)
  • ¼ ч. ложки корица (молотая)
  • 0,5 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин)
  • ¼ ч. ложки соль
Крем
  • 2 банки кокосовое молоко (жирное, охлажденное)
  • ¼ стакана сироп кленовый (или мед)
  • 1,5 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин по вкусу)
  • 1 щепотка морская соль
  • 3 шт. бананы (очищенные, порезанные)
Украшение
  • 1 горсть миндаль (очищенный, дробленный)
  • 1 горсть фисташки (очищенные, дробленные)
  • 1 долька шоколад темный (тертый)
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
Ингредиенты
Основа
  • 1,5 стакана миндаль
  • 8 шт. финики (без косточек крупные)
  • 2 ст. ложки кокосовое масло (растопленное)
  • ¼ ч. ложки корица (молотая)
  • 0,5 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин)
  • ¼ ч. ложки соль
Крем
  • 2 банки кокосовое молоко (жирное, охлажденное)
  • ¼ стакана сироп кленовый (или мед)
  • 1,5 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин по вкусу)
  • 1 щепотка морская соль
  • 3 шт. бананы (очищенные, порезанные)
Украшение
  • 1 горсть миндаль (очищенный, дробленный)
  • 1 горсть фисташки (очищенные, дробленные)
  • 1 долька шоколад темный (тертый)
банановый торт без выпечки
Инструкции
  1. Охладить банки кокосового молока в холодильнике (желательно на ночь).
  2. Измельчить миндаль и финики в комбайне (не очень мелко). Добавить экстракт ванили, корицу, соль и кокосовое масло. Перемешать.
  3. В форму для выпечки положить пергамент, затем массу для коржа. Сформировать плотный корж.
  4. Убрать форму с коржом в холодильник.
  5. Открыть 2 банки с кокосовым молоком, слить воду.
  6. Мякоть кокоса выложить в глубокую форму.
  7. Добавить ваниль, кленовый сироп, соль. Тщательно перемешать.
  8. Четверть полученного крема распределить поверх коржа.
  9. Бананы порезать кружочками и выложить сверху.
  10. Оставшийся крем с помощью лопаточки равномерно распределить по всему торту.
  11. Убрать торт в холодильник на 2 и более часа.
  12. Через 2 часа достать из холодильника, украсить тертым шоколадом и дроблеными орехами.
  13. Оставить торт при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кокосовый крем стал мягким.
  14. Хранить оставшийся торт в морозилке.
Примечания для рецепта