Низкоуглеводный ежевичный чизкейк
Вместо сахара предлагаю использовать более полезные аналоги, например, эритрол или ксилит. Можно брать и стевию, однако лично мне стевия не совсем нравится из-за специфического послевкусия. В любом случае, используйте ваш любимый подсластитель или замените его на мед или кленовый сироп (правда, чизкейк уже тогда не будет таким низкоуглеводным).
Этот чизкейк готовится с ягодами ежевики. Не расстраивайтесь, если у вас нет свежих ягод под рукой или вообще сейчас не сезон. Вполне подойдут и замороженные ягоды. Самое удивительное, что замороженная ежевика по вкусу ничуть не хуже свежей! А еще замороженную ежевику можно купить практически в любом крупном магазине в любое время (только не забудьте ее перед приготовлением разморозить).
Чтобы этот низкоуглеводный десерт был еще оригинальнее, в основу мы добавим корицу и свежий имбирь. Это придаст особую пряную нотку всему чизкейку. Однако если вы не любитель пряного, можете смело исключать эти ингредиенты.
Храните такой торт в холодильнике не более 5 дней. Если сделать чизкейк без ягодного топпинга, то его легко можно заморозить на несколько месяцев (но предварительно разрежьте его на кусочки, чтобы удобнее было есть).
Время подготовки | 40 мин |
Время приготовления | 40 мин |
Пассивное время | 3 часа |
Порции |
|
- 2 стакана мука миндальная (заказать тут)
- 2 ст. ложки масло сливочное
- 1 ч. ложка свежий имбирь
- 1 ч. ложка корица (молотая)
- 2 ст. ложки эритрол (заказать тут)
- 0,5 ч. ложки цедра лимонная
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 стакана сыр сливочный (заказать тут)
- 2 шт. яйца куриные
- 1 ст. ложка экстракт ванили (заказать тут)
- 0,5 стакана эритрол
- 2 стакана сыр сливочный
- 1 стакан ягоды ежевики
- 2 шт. яйца куриные
- 0,5 стакана эритрол
- 3 стакана ягоды ежевики
- 2 ст. ложки семена чиа (заказать тут)
- 3 ст. ложки эритрол
Ингредиенты
ОСНОВА
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
ЯГОДНЫЙ ТОППИНГ
|
|
- Разогреть духовку до 180 С.
- Смешать миндальную муку с измельченным имбирем, корицей, эритролом и лимонной цедрой.
- Добавить растопленное масло и яйцо.
- Соединить все ингредиенты с помощью вилки.
- Сформировать корж на дне формы для выпечки, убрать в духовку, запекать 8-10 минут.
- Остудить при комнатной температуре.
- Для приготовления ванильного крема в отдельной чаше соединить сливочный сыр, экстракт ванили, 0.5 стакана эритрола. Смешать до однородной массы.
- Добавить 2 яйца. Все перемешать, отставить в сторону.
- Для приготовления ягодного крема измельчить 1 стакан ежевики в пюре.
- Смешать пюре с 2 стаканами сливочного сыра и эритрола.
- Добавить яйца, еще раз перемешать, отставить в сторону.
- На остывший корж выложить половину ванильного крема, выровнять лопаточкой или ложкой.
- Выложить половину ягодного крема.
- Повторить пункты 12 и 13.
- Убрать чизкейк в разогретую духовку, запекать при 180 С примерно 35-40 минут.
- Достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
- Для приготовления ягодного топпинга 2 стакана ежевики выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Еще один стакан отставить в сторону (цельные ягоды пригодятся для украшения).
- Готовить, помешивая, пока ягоды не превратятся в джем (примерно 5 минут). Размять крупные части вилкой.
- Убрать сотейник с огня, добавить эритрол и семена чиа.
- Оставить остужаться на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Остывший джем аккуратно выложить на чизкейк.
- Украсить чизкейк свежими ягодами и мятой (по желанию).
Источник рецепта: sugarfreesprinkles.com/blackberry-cheesecake-with-ginger-cinnamon-crust/