Банановый торт без выпечки
Порции
8
Время приготовления
Пассивное время
20
минут
2
часа
Порции
8
Время приготовления
Пассивное время
20
минут
2
часа
Ингредиенты
Основа
1,5
стакана
миндаль
(заказать тут)
8
шт.
финики без косточек
2
ст. ложки
кокосовое масло
(заказать тут)
¼
ч. ложки
корица (молотая)
0,5
ч. ложки
экстракт ванили
(заказать тут)
¼
ч. ложки
соль
Крем
2
банки
кокосовое молоко
(заказать тут)
¼
стакана
сироп кленовый
(заказать тут)
1,5
ч. ложки
экстракт ванили
1
щепотка
морская соль
3
шт.
бананы
Украшение
1
горсть
миндаль
1
горсть
фисташки
1
долька
шоколад темный
(заказать тут)
Инструкции
Охладить банки кокосового молока в холодильнике (желательно на ночь).
Измельчить миндаль и финики в комбайне (не очень мелко). Добавить экстракт ванили, корицу, соль и кокосовое масло. Перемешать.
В форму для выпечки положить пергамент, затем массу для коржа. Сформировать плотный корж.
Убрать форму с коржом в холодильник.
Открыть 2 банки с кокосовым молоком, слить воду.
Мякоть кокоса выложить в глубокую форму.
Добавить ваниль, кленовый сироп, соль. Тщательно перемешать.
Четверть полученного крема распределить поверх коржа.
Бананы порезать кружочками и выложить сверху.
Оставшийся крем с помощью лопаточки равномерно распределить по всему торту.
Убрать торт в холодильник на 2 и более часа.
Через 2 часа достать из холодильника, украсить тертым шоколадом и дроблеными орехами.
Оставить торт при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кокосовый крем стал мягким.
Хранить оставшийся торт в морозилке.
Примечания для рецепта
Источник рецепта:
theroastedroot.net/no-bake-vegan-banana-cream-pie-paleo