Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).
Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.
Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Время приготовления | 15 минут |
Порции |
|
- 1 шт. авокадо спелый (заказать тут)
- 100 гр. сыр творожный (заказать тут)
- 2 кусочка хлеб ржаной
- 1 ч. ложка сок лимона
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
![]() |
- Мякоть авокадо вынуть с помощью чайной ложки, измельчить. Если авокадо немного жестковат, то мякоть можно натереть на терке.
- Добавить несколько капель лимонного сока, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
- На кусочки ржаного хлеба намазать творожный сыр.
- Сверху аккуратно выложить пасту из авокадо. Разложить бутерброды по тарелкам.
Калорийность блюда на 100 гр. - 202 кКал
белки - 25
жиры - 12
углеводы - 16