Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды  с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо могут стать полезной и интересной закуской. Сами плоды авокадо — не совсем привычная культура на наших столах. Мы пока только перенимаем кулинарные традиции других стран, и многие хозяйки не спешат разнообразить свое меню этим продуктом, разве что в качестве добавки к салату. И, как оказалось, зря!

Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).

Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.

Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Бутерброды с авокадо и сыром
Бутерброды с авокадо и сыром
Бутерброды с авокадо и сыром
Бутерброды с авокадо и сыром
Бутерброды с авокадо и сыром
Бутерброды с авокадо и сыром




Распечатать рецепт
Рецепт: Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и сыром
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт.   авокадо спелый (заказать тут)
  • 100 гр.   сыр творожный (заказать тут)
  • 2 кусочка   хлеб ржаной
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт.   авокадо спелый (заказать тут)
  • 100 гр.   сыр творожный (заказать тут)
  • 2 кусочка   хлеб ржаной
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 щепотка   соль, перец
Бутерброды с авокадо и сыром
Инструкции
  1. Мякоть авокадо вынуть с помощью чайной ложки, измельчить. Если авокадо немного жестковат, то мякоть можно натереть на терке.
  2. Добавить несколько капель лимонного сока, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
  4. На кусочки ржаного хлеба намазать творожный сыр.
  5. Сверху аккуратно выложить пасту из авокадо. Разложить бутерброды по тарелкам.
Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 202 кКал
белки - 25
жиры - 12
углеводы - 16