Тыквенный пирог а-ля чизкейк

Тыквенный пирог а-ля чизкейк
Осень наступила, и пора заняться выпечкой. Тыква — главный ингредиент осенних десертов. Если вы любите тыкву и ваше любимое лакомство — чизкейк, то вы обязательно должны попробовать приготовить тыквенный пирог а-ля чизкейк!

Фишка этого тыквенного пирога — кремовая текстура и плотность классического чизкейка. В этом рецепте используется готовое тыквенное пюре, а также специи, которые так сочетаются с этим овощем. Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех придают тыкве особый согревающий вкус.

Пюре из тыквы можно приготовить и самостоятельно. Для этого тыкву нужно помыть, очистить от семян, отварить до мягкости. Отварную тыкву промокнуть бумажным полотенцем, затем удалить кожуру и пробить всё блендером или натереть на мелкой терке.

Тыквенный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, соленым карамельным соусом или засахаренными орехами. Но даже без украшений такой тыквенный пирог будет бесподобным угощением на вашем осеннем столе.

Еще один рецепт десерта из тыквы смотрите здесь.

Тыквенный пирог а-ля чизкейк
Тыквенный пирог а-ля чизкейк




Тыквенный пирог а-ля чизкейк

Распечатать рецепт
Тыквенный пирог а-ля чизкейк – рецепт с фото
Тыквенный пирог а-ля чизкейк
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 6 часов
Порции
Ингредиенты
КОРЖ
  • 200-250 г печенье (обычное песочное без начинок)
  • 1/3 стакана сахар-песок
  • 1/4 ч. ложки соль
  • 120 г масло сливочное
НАЧИНКА
  • 500 г сыр сливочный (типа филадельфия)
  • 500 г пюре тыквы (готовое или см. описание выше)
  • 350 г сметана 15%
  • 300 г сахар-песок
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. желток куриный
  • 35 г мука пшеничная
  • 3/4 ч. ложки корица (молотая)
  • 1/4 ч. ложки имбирь (молотый)
  • 1/8 ч. ложки гвоздика (молотая)
  • 1/8 ч. ложки мускатный орех (молотый)
  • 2 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин на кончике ножа)
УКРАШЕНИЕ
  • 1 стакан сливки 35%
  • 1/4 стакана сахарная пудра
  • 1/2 экстракт ванили экстракт ванили (или ванилин на кончике ножа)
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 6 часов
Порции
Ингредиенты
КОРЖ
  • 200-250 г печенье (обычное песочное без начинок)
  • 1/3 стакана сахар-песок
  • 1/4 ч. ложки соль
  • 120 г масло сливочное
НАЧИНКА
  • 500 г сыр сливочный (типа филадельфия)
  • 500 г пюре тыквы (готовое или см. описание выше)
  • 350 г сметана 15%
  • 300 г сахар-песок
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. желток куриный
  • 35 г мука пшеничная
  • 3/4 ч. ложки корица (молотая)
  • 1/4 ч. ложки имбирь (молотый)
  • 1/8 ч. ложки гвоздика (молотая)
  • 1/8 ч. ложки мускатный орех (молотый)
  • 2 ч. ложки экстракт ванили (или ванилин на кончике ножа)
УКРАШЕНИЕ
  • 1 стакан сливки 35%
  • 1/4 стакана сахарная пудра
  • 1/2 экстракт ванили экстракт ванили (или ванилин на кончике ножа)
Тыквенный пирог а-ля чизкейк
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Приготовить основу для коржа. Для этого измельчить печенье в комбайне или с помощью ножа. Переложить в большую миску. Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Разъемную форму диаметром примерно 22-23 см смазать антипригарным спреем для выпечки или растительным маслом. Обернуть дно и бока формы широкой алюминиевой фольгой в несколько слоев. Отставить в сторону.
  4. Выложить массу для коржа в подготовленную форму, прижимая его плотно ко дну и немного поднимая по бокам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут
  5. Вынуть корж из духовки. Отставить в сторону.
  6. Уменьшить температуру духовки до 160 °C.
  7. Приготовить начинку. Для этого в очень большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы, периодически соскребая смесь со стенок миски.
  8. Добавить яйца, яичные желтки, тыквенное пюре, сахар и специи. Взбивать на низкой скорости, пока всё не смешается.
  9. Добавить муку и ваниль, продолжать взбивать на низкой скорости ещё 30 секунд, пока мука полностью не растворится в тесте.
  10. Вылить начинку на корж и разровнять поверхность.
  11. Поместить форму с пирогом в более широкую форму ил поддон. Налить в поддон (не в форму с пирогом!) 5-7 см горячей воды для водяной бани.
  12. Поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 °C и продолжайте выпекать ещё 55 минут.
  13. Выключить духовку, но оставить чизкейк внутри на 45 минут, не открывая дверцу. Чизкейк должен слегка подрагивать.
  14. Достать чизкейк из духовки и осторожно провести ножом по краю формы.
  15. Поставить тыквенный чизкейк на решетку для полного охлаждения, затем накрыть форму плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  16. Приготовить сливки для украшения. Для этого в большой охлаждённой миске с помощью ручного миксера взбить сливки на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, пока не образуются средние плотные пики. Добавить ваниль и взбивать ещё минуту.
  17. Украсить чизкейк взбитыми сливками перед подачей на стол.
Примечания для рецепта

Источник рецепта: bakerbynature.com/classic-pumpkin-pie-cheesecake/