Треска на сковороде с паприкой и перцем
Благодаря своей нежной текстуре треска готовится очень быстро как на сковороде, так и в духовке. А для любителей посидеть на диетах — треска на пару — это белковый продукт №1. Конечно, полезна эта рыба как худеющим, так и всем остальным, особенно детям и людям с ослабленным здоровьем, ведь мясо трески, при всей своей пользе и питательности, очень легко усваивается. Кроме того, в треске мало костей.
Главное в приготовлении трески — это не переборщить со специями и приправами, чтобы не «забить» вкус этой рыбы. Треска, как и любая другая рыба, хорошо сочетается с лимоном, а также со многими овощами: луком, морковью, томатами, сладким перцем.
В этом рецепте мы приготовим треску с соусом из болгарского перца и паприки. Паприка — это довольно умеренная приправа, которая не отличается ярко выраженной остротой, а наоборот усиливает вкусовые качества рыбы. Лимонный сок, как натуральный усилитель вкуса, можно добавлять и в соус на этапе приготовления, и перед подачей уже готового блюда.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
- 1 шт. треска (тушка)
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. лимон
- 50 гр. масло подсолнечное
- 50 гр. масло сливочное
- 2 ст. ложки томатная паста
- 1 ст. ложка паприка молотая
- 1 ч. ложка чесночный порошок
- 1 стакан вода
Ингредиенты
|
|
- Рыбу почистить, если необходимо. Порезать поперек на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
- Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки
- В сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло.
- Обжарить ломтики рыбы с 2 сторон до золотистого цвета, выложить рыбу на тарелку.
- Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, растопить.
- Добавить в сковороду порезанный перец. Обжарить перец до мягкости.
- Влить в сковороду стакан кипятка, добавить томатную пасту, чесночный порошок, паприку, соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения.
- Аккуратно разложить кусочки рыбы в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и пропаривать 3-5 минут.
- Готовую рыбу подавать с любым гарниром, поливая блюдо соком лимона и соусом.
Калорийность на 100 гр. - 125 кКал
белки - 7
жиры - 10
углеводы - 2