Салат с сельдереем и яйцом

Салат с сельдереем и яйцом

Сегодня я решила приготовить салат с сельдереем. Сельдерей я открыла для себя сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Раньше я равнодушно проходила мимо полок с этой овощной культурой, пока однажды не рискнула попробовать. Первые впечатления были неоднозначными. Можно даже сказать, что поначалу сельдерей мне не понравился. Однако, распробовав его, я теперь с удовольствием использую сельдерей как компонент различных блюд и как самостоятельный перекус.

Хорошая особенность сельдерея в том, что он долго хранится и его почти всегда можно купить в сетевых магазинах. Стебли сельдерея удачно сочетают в себе вкус петрушки и моркови — что вполне привычно для нашего рациона. А грубая клетчатка, которая содержится в сельдерее, помогает пищеварению и вообще считается необходимой пищевой добавкой. Салаты с сельдереем полноправно могут называться диетическими блюдами.

Поскольку стебли сельдерея достаточно жесткие, мы опустим их в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. Благодаря этой хитрости кожура стебля станет немного мягче, но сам сельдерей не разварится. Если вы готовите салат для детей, то в таком случае его можно подержать в кипятке подольше.

Мой салат содержит еще один полезный компонент — куриные яйца. Яйца — это такой удачный продукт, который можно добавлять, наверное, куда угодно. А в качестве заправки я использую домашний майонез, но можно такой салат заправлять и сметаной — если вы не любители майонеза и считаете его вредным соусом. У меня фобии перед майонезом нет, поэтому использовать буду именно его.

Салат с яйцом и сельдереем
Салат с яйцом и сельдереем
Салат с яйцом и сельдереем
Салат с яйцом и сельдереем





Распечатать рецепт
Рецепт: Салат с сельдереем и яйцом
Салат с яйцом и сельдереем
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 2 шт.   стебель сельдерея
  • 3 пера   лук зеленый
  • 50 гр.   майонез домашний
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 2 шт.   стебель сельдерея
  • 3 пера   лук зеленый
  • 50 гр.   майонез домашний
  • 1 щепотка   соль, перец
Салат с яйцом и сельдереем
Инструкции
  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко порубить.
  2. Сельдерей закинуть в кипяток на 30 сек. Вынуть и остудить в холодной воде. Мелко порубить.
  3. Смешать яйца с сельдереем, заправить майонезом (или сметаной).
  4. Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 170 кКал
белки — 8
жиры — 15
углеводы — 2