Салат с сельдереем и яйцом
Сегодня я решила приготовить салат с сельдереем. Сельдерей я открыла для себя сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Раньше я равнодушно проходила мимо полок с этой овощной культурой, пока однажды не рискнула попробовать. Первые впечатления были неоднозначными. Можно даже сказать, что поначалу сельдерей мне не понравился. Однако, распробовав его, я теперь с удовольствием использую сельдерей как компонент различных блюд и как самостоятельный перекус.
Хорошая особенность сельдерея в том, что он долго хранится и его почти всегда можно купить в сетевых магазинах. Стебли сельдерея удачно сочетают в себе вкус петрушки и моркови — что вполне привычно для нашего рациона. А грубая клетчатка, которая содержится в сельдерее, помогает пищеварению и вообще считается необходимой пищевой добавкой. Салаты с сельдереем полноправно могут называться диетическими блюдами.
Поскольку стебли сельдерея достаточно жесткие, мы опустим их в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. Благодаря этой хитрости кожура стебля станет немного мягче, но сам сельдерей не разварится. Если вы готовите салат для детей, то в таком случае его можно подержать в кипятке подольше.
Мой салат содержит еще один полезный компонент — куриные яйца. Яйца — это такой удачный продукт, который можно добавлять, наверное, куда угодно. А в качестве заправки я использую домашний майонез, но можно такой салат заправлять и сметаной — если вы не любители майонеза и считаете его вредным соусом. У меня фобии перед майонезом нет, поэтому использовать буду именно его.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
- 4 шт. яйцо куриное
- 2 шт. стебель сельдерея
- 3 пера лук зеленый
- 50 гр. майонез домашний
- 1 щепотка соль, перец
Ингредиенты
|
|
- Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко порубить.
- Сельдерей закинуть в кипяток на 30 сек. Вынуть и остудить в холодной воде. Мелко порубить.
- Смешать яйца с сельдереем, заправить майонезом (или сметаной).
- Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Калорийность на 100 гр. — 170 кКал
белки — 8
жиры — 15
углеводы — 2