Рулетики из куриного филе в беконе
Куриное филе в беконе в вариации торжественного блюда лучше подавать с картофельным пюре или картошкой фри. Для повседневного обеда в качестве гарнира подойдут тушеные овощи или свежий овощной салат.
Куриное мясо, несмотря на массу преимуществ, имеет один недостаток — оно часто в духовке становится сухим. Чтобы рулетики из куриного филе в беконе получились сочными, рекомендую предварительно отбить самые толстые части филе. И внутрь положить начинку типа сметаны с зеленью. В процессе запекания зелень, сметана и бекон отдадут все свои соки этому мясу.
Для более темного оттенка я использую мед, который хорошо карамелизируется и образует красивую коричневую корочку на беконе. Можно вместо меда использовать и сахарный сироп. Если сладковатый привкус бекона вам не особо нравится, то при приготовлении рулетиков из куриного филе мед и сахар можно вообще не добавлять в соус.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 5 шт. филе куриных грудок
- 250 гр. бекон сырой
- 100 гр. сметана 15%
- 50 гр. мед жидкий
- 50 гр. кетчуп
- 50 гр. соевый соус (заказать тут)
- 20 гр. масло оливковое (заказать тут)
- 1 пучок петрушка свежая
Ингредиенты
|
|
- Куриное слегка филе отбить молотком, разложить на доске.
- Зелень помыть, мелко порубить.
- Смешать в отдельной чаше сметану, соль и перец.
- Каждый кусок филе смазать с одной стороны подсоленной сметаной и присыпать рубленой зеленью.
- В другой чаше смешать соевый соус, кетчуп и жидкий мед. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сложить каждый кусок филе пополам, сверху смазать приготовленным соевым соусом.
- Филе скрутить в рулетики и обернуть сверху ломтиками бекона. Если бекон длинный, то обернуть филе полностью.
- Духовку поставить разогреваться до 180 - 200 С.
- Форму для запекания застелить фольгой и сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Аккуратно выложить рулетики на противень.
- Смазать рулетики соусом из кетчупа, меда и соевого соуса. Оставить небольшое количество соуса в чаше.
- Поставить противень с рулетиками в духовку и запекать около 20 минут.
- Через 20 минут вынуть филе из духовки и повторно смазать оставшимся соусом. Убрать обратно в духовку.
- Запекать еще около 20 минут.
Калорийность блюда на 100 гр. - 204 кКал
белки - 20
жиры - 10
углеводы - 7