Пшенная каша с грушей и творогом
Традиционно, пшенную кашу варят на воде или молоке с добавлением сливочного масла. Молочные продукты вообще отлично сочетаются с этой крупой. В этом рецепте я предлагаю не ограничиваться только маслом, а добавить зерненый творог в качестве топпинга. Получается невероятно вкусно!
В качестве сладкого наполнителя в кашу можно добавить изюм или свежие ягоды. А можно спассеровать кусочки груш на небольшом количестве масла. Фрукты при пассеровке становятся очень мягкими и сладкими, а пшенная каша с такими добавками получается нежной.
Чтобы каша не горчила, необходимо тщательно промыть зерно кипятком. Обязательно добейтесь того, чтобы вода после промывки стала прозрачной — так вы гарантируете, что избавились от пыли и мелких частиц, которые образуются в производстве после шлифовки крупы. Такими нехитрыми действиями можно легко улучшить вкус пшенной каши.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
- 1 стакан пшено
- 2 стакана вода
- 1 шт. груша
- 100 гр. творог зерненый 5%
- 30 гр. масло сливочное
- 1 ст. ложка мед жидкий
- 1 щепотка соль, сахар
Ингредиенты
|
|
- Грушу помыть, порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить на сливочном масле на слабом огне 3-5 минут.
- Крупу промыть в кипятке несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Положить крупу в кастрюлю с толстым дном, залить водой.
- Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Когда крупа закипит, уменьшить огонь. Открыть крышку, посолить и добавить сахар по вкусу.
- Варить 10 минут с открытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
- Через 10 минут, когда вода вся впиталась в пшено и крупа практически готова, снять кастрюлю с огня.
- Добавить в кашу пассерованную грушу, всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы крупа "дошла".
- Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху на кашу выложить творог и полить жидким медом.
Калорийность блюда на 100 гр. - 294 кКал
белки - 9
жиры - 10
углеводы - 42