Куриное филе в остро-сладком соусе

Куриное филе в остро-сладком соусе
Куриное филе — великолепный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно. Белое мясо нравится многим поварам и хозяйкам всего мира за простоту использования, легкий вкус и диетические качества. Кроме того, в курином филе очень много легко усваиваемого белка, поэтому этот продукт любят и мамы малышей, и диетологи, и фитнес-тренеры.

Еще куриное мясо очень легко в приготовлении и не требует какой-то сложной подготовки и обработки. Количество рецептов с куриным филе огромно, и это вполне заслужено, ведь с таким продуктом полет кулинарной фантазии может быть безграничным.

Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус. Но если вы на диете или следите за своим весом, то этап жарки филе можно пропустить.

Рецепт запеченного филе предполагает использование соусов чили и соевого соуса. Этими ингредиентами мы добавим пикантности нашему блюду. А сочетание сладкого и острого вкусов напомнит многим о поездках в азиатские страны. Хотя, если вы не фанат острого или имеете проблемы с желудком, то можете исключить из рецепта куриного филе острый соус чили и заменить его на обычный кетчуп.

Запеченное куриное филе в остро-сладком соусе
Запеченное куриное филе в остро-сладком соусе
Запеченное куриное филе в остро-сладком соусе
Запеченное куриное филе в остро-сладком соусе
Запеченное куриное филе в остро-сладком соусе





Распечатать рецепт
Рецепт: Куриное филе в остро-сладком соусе
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый (заказать тут)
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий (заказать тут)
  • 3 ст. ложки   соус соевый (заказать тут)
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое (заказать тут)
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый (заказать тут)
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий (заказать тут)
  • 3 ст. ложки   соус соевый (заказать тут)
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое (заказать тут)
Инструкции
  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  3. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
  4. Разогреть духовку до 180 - 200 С.
  5. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
  6. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
  7. Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
  8. Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
  9. Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
  10. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.
Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 250 кКал
белки — 23
жиры — 15
углеводы — 6