Куриное филе в остро-сладком соусе
Еще куриное мясо очень легко в приготовлении и не требует какой-то сложной подготовки и обработки. Количество рецептов с куриным филе огромно, и это вполне заслужено, ведь с таким продуктом полет кулинарной фантазии может быть безграничным.
Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус. Но если вы на диете или следите за своим весом, то этап жарки филе можно пропустить.
Рецепт запеченного филе предполагает использование соусов чили и соевого соуса. Этими ингредиентами мы добавим пикантности нашему блюду. А сочетание сладкого и острого вкусов напомнит многим о поездках в азиатские страны. Хотя, если вы не фанат острого или имеете проблемы с желудком, то можете исключить из рецепта куриного филе острый соус чили и заменить его на обычный кетчуп.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 700 гр. филе куриное
- 1 ст. ложка соус чили острый (заказать тут)
- 2 ст. ложки соус чили сладкий (заказать тут)
- 3 ст. ложки соус соевый (заказать тут)
- 1 ст. ложка мед жидкий
- 2 ст. ложки сок лимона
- 4 зубчика чеснок свежий
- 1 ч. ложка имбирь свежий
- 100 гр. масло оливковое (заказать тут)
Ингредиенты
|
|
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
- Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
- Разогреть духовку до 180 - 200 С.
- Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
- В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
- Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
- Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
- Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
- Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.
Калорийность на 100 гр. — 250 кКал
белки — 23
жиры — 15
углеводы — 6