Рецепт: Куриное филе в остро-сладком соусе
Порции
6
Время приготовления
1
час
Порции
6
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
700
гр.
филе куриное
1
ст. ложка
соус чили острый
(заказать тут)
2
ст. ложки
соус чили сладкий
(заказать тут)
3
ст. ложки
соус соевый
(заказать тут)
1
ст. ложка
мед жидкий
2
ст. ложки
сок лимона
4
зубчика
чеснок свежий
1
ч. ложка
имбирь свежий
100
гр.
масло оливковое
(заказать тут)
Инструкции
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
Разогреть духовку до 180 — 200 С.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 250 кКал
белки — 23
жиры — 15
углеводы — 6